Майкл Джексон возвращается

Длительность: 2мин 23сек Просмотров: 921 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

12 октября состоялся официальный релиз нового сингла Майкла Джексона «This Is It». Вслед за ним последуют одноименные альбом и документальный фильм. Ушедший поп-король не успел осуществить множество планов, но они просто обречены на реализацию и успех.

Не секрет, что одной из причин несостоявшегося возвращения Майкла Джексона на сцену стали его финансовые проблемы. Серия масштабных шоу в Лондоне, а затем и по всему миру должна была принести поиздержавшемуся певцу и его компаньонам баснословную прибыль. Публика в один миг раскупила билеты на первые десять концертов, и их число тут же было увеличено до 50. В отчетах организаторов уже звучали суммы, сравнимые с доходами от выпуска номерных альбомов. Но из-за смерти Джексона все планы, казалось бы, рухнули навсегда.

Песня на память

Однако имя поп-короля даже после его смерти сулит наследникам и коллегам немалые дивиденды. Ведь воплощение в жизнь его идей – дело не только благородное, но и весьма доходное. Тем более что Джексон вопреки распространенному мнению никогда не оставлял студийную работу, а значит, накопил немало архивов.

Первым из реализованных проектов станет выпуск посмертного сингла певца «This Is It». Именно в честь этой песни получила свое название серия лондонских концертов Джексона, которым не суждено было состояться. Песня записана еще в 1991 году в ходе работы над альбомом «Dangerous», но не вошла в его состав. А теперь фанаты артиста смогут услышать обновленную версию, дополненную вокальными партиями его братьев из группы Jacksons.

До сих пор на просторах сети легко можно отыскать только ремиксы на «This Is It», по которым сложно составить впечатление о песне. Но знающие люди указывали на ее сходство с хитом певицы Sa-Fire «I Never Heard», сочиненным самим Джексоном и канадским крунером Полом Анкой. Теперь сингл будет доступен для прослушивания на сайте http://www.michaeljackson.com/.

Кино на память

Бесплатный сингл станет лишь первой ласточкой будущих дорогих проектов в память о Джексоне. 26 октября будет выпущен альбом «This Is It», который в свою очередь предваряет выход на экраны документального фильма о певце. Картина смонтирована на основе записей с репетиций певца и его команды в Лос-Анджелесе за несколько месяцев до «последнего выхода на поклон», как Джексон сам назвал свои шоу. Columbia Pictures, отлично представляя, какой интерес возникнет вокруг будущего фильма, выкупила права на пленки за $60 млн.

По словам людей, трудившихся с Джексоном над шоу «This Is It», в фильме можно будет увидеть, что поп-король был не только душой проекта, но и его главным инженером, участвовал во всех производственных процессах от постановки танцев до оформления сцены.

Конечно, любые архивы исчерпаемы, а новых песен уже не будет никогда. Со временем спекуляции на памяти о Джексоне сведутся к альбомам-трибьютам, фальшивкам и продаже меморабилии. Но пока у поклонников культового певца есть возможность насладиться его работами, в которые он вложил свое сердце, но просто не успел завершить.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка