Мертвецы отпразднуют день рождения Майкла Джексона танцем

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 630 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Ровно в 17.00 в субботу 29 августа у 57-го павильона ВВЦ появятся сотни зомби: кровавые невесты, полицейские, медсестры, бандиты и прочие «мертвые» граждане «восстанут» для того, чтобы почтить память своего короля. 29 августа, в день рождения Майкла Джексона, они все вместе станцуют знаменитый «Thriller».

Акция «Триллер в Москве» готовилась очень серьезно. Почти два месяца по несколько раз в неделю в условленных местах по всем округам Москвы собирались живые люди и репетировали, репетировали, до тех пор пока их движения не стали отточенными и синхронными. А выражения на лицах не вызывали сомнений в том, что это настоящие покойники.

Ужас по всей Москве

Прийти сюда мог любой, никаких ограничений по возрасту, полу, внешнему виду, а главное, хореографическим способностям не было. Достаточно было скачать по ссылке видеоматериал, разучить дома движения знаменитого танца и явиться в назначенное время на репетицию, захватив с собой рублей 50: движение «Триллер в Москве» совершенно самодеятельное, никаких спонсоров и высоких покровителей не имеет, чистый порыв души. Поэтому за аренду помещений для репетиций скидывались сами танцоры. Кроме всего прочего, это мероприятие показало, на что способны наши люди, если им это действительно интересно. Они способны на все!

«Сюда приходят совершенно разные люди, разных профессий и возраста. У нас есть, например, женщина, которой не с кем ребенка оставлять, -- она ходит с дочкой. Так что самому молодому участнику три года», -- рассказывает Александра Стройло, тренер по Северо-Восточному округу. У нее самая многочисленная группа. На репетиции в спорткомплексе «Отрадное» собиралось до 60 человек -- студенты (в основном, прямо скажем, студентки), психологи, менеджеры, безработные. Среди них хватает, как яростных фанатов Майкла Джексона (есть даже такие, которые приехали из других городов), так и просто тех, кто хотел бы потанцевать. У кого-то получается отлично. Кто-то вообще не попадает в такт. С такими проводились индивидуальные занятия -- тут все очень серьезно.

«Это не флешмоб, а настоящее, очень красивое шоу», -- подчеркивают организаторы. Между прочим, сама Александра -- инженер-проектировщик электрических сетей. Совершенно случайно «Вконтакте» она увидела группу, которая собралась, что бы станцевать «Thriller». Изначально это было несколько энтузиастов и их друзья. Но очень быстро идея привлекла множество поклонников и выросла вот до таких масштабов. «Я не могу сказать, что раньше я была фанаткой Майкла Джексона, -- говорит Саша. -- Но когда он умер, я поняла, что ушло что-то очень важное».

Напугай мир

Сейчас в этой группе зарегистрировано около 1000 человек. Но танцевать выйдут, конечно, не все. Панируется, что в Москве воскреснет около трехсот зомби. Все они будут в жутких костюмах и кровавом гриме. Любые страсти приветствуются, условие только одно: не надевать костюма Майкла Джексона. Попытки будут пресекаться очень строго (дисциплина, надо сказать, здесь образцовая). Король ушел. И никто не займет его место!

Знаменитый клип на песню «Thriller», 14-минутный фильм ужасов, вышел на экраны в 1983 году. Тогда говорили, что Майкл Джексон совершил революцию: впервые видеоклип стал самостоятельным художественным произведением.

Мертвяки танцевали столь заразительно, что их поклонники организовали со временем мощное движение «Thrill The World», к которому в конце концов присоединились миллионы людей в Америке и Европе. По разным памятным датам они выходят на улицы больших городов и танцуют «Thriller».

Кстати, последний рекорд, занесенный в книгу Гиннесса, -- около 1000 человек. Первый московский «Триллер» за рекордами не гонится: «Нам важнее выразить свою любовь и сделать подарок почившему королю».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец