В премьерах недели свиньи и ублюдки спасают мир

Длительность: 2мин 51сек Просмотров: 843 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Брэд Питт охотится за скальпами в «Бесславных ублюдках». Джон Ву припадает к историческим корням в «Битве у Красной скалы». Свиньи спасают мир в «Миссии Дарвина», а Нэлли Уварова уродилась красивой в «М+Ж».

Бесславные ублюдки

Inglourious Basterds

США – Германия, 2009

Режиссер Квентин Тарантино.

В ролях: Брэд Питт, Диана Крюгер, Кристофер Вальц, Эли Рот, Тиль Швайгер.

«Бесславных ублюдков» Тарантино снял в рекордные для себя сроки — аккурат к Каннскому фестивалю, менее чем за год. Что не мешает фильму быть, что называется, самым выстраданным его произведением. Идея картины созрела пятнадцать лет назад и, занимаясь другими проектами, Тарантино периодически зачитывал друзьям свежие куски из сценария «Ублюдков» в лицах. В основе — одноименная малоизвестная картина 70-х (именно такими Квентин обычно и вдохновляется), однако новые «Бесславные ублюдки» от нее бесконечно далеки. На окопную мясорубку, которую рисовали себе воспаленные умы поклонников, рассчитывать не приходится. Скажем только, что история про американских евреев, снимавших скальпы с фашистов в оккупированной Франции — самый киноманский проект самого главного голливудского киномана.

Битва у Красной скалы

Chi Bi

Китай, 2008

Режиссер Джон Ву.

В ролях: Тони Люн Чу Вай, Чен Чан, Такеси Канесиро.

Китайское кино шагает вровень с китайскими спортом и промышленностью, то есть неуклонно матереет, расцветает и практически не оставляет шансов конкурентам. Свой вклад в процесс внес и один из главных людей в индустрии блокбастеров Джон Ву. Проведя долгие годы в Голливуде, сняв там в числе прочего «Сломанную стрелу», вторую «Миссия невыполнима» и «Час расплаты» и не растеряв при этом творческого запала, режиссер вернулся на родину и буквально припал к корням. Осуществил двухсерийную (в общей сложности четыре часа) экранизацию древней «Книги Троецарствия». Для китайцев это все равно что «Слово о полку Игореве», но масштабнее, скорее даже «Илиада». Сюжет довольно прост: в 208 году н. э. могущественный правитель Цао-Цао идет войной против двух маленьких, но гордых царств, и неожиданно терпит поражение. За 75 миллионов долларов (в Голливуде стоило бы в два раза дороже) Ву снял грандиозный эпос с изобретательными битвами, подковерными интригами и яростной любовью. В кадре, как в старой песне Макаревича, «неземные рассветы, и лошади скачут».

Миссия Дарвина

G Force

США, 2009

Режиссер Хойт Йетмен.

В ролях: Билл Найи, Уилл Арнетт, Зак Галифианакис.

Кинофильм сделан по тому же принципу, что и успевший стать классикой анимационно-игровой блокбастер «Кто подставил кролика Роджера». Достойнейшие голливудские актеры Найи и Галифианакис и, например, живые собаки обретаются в кадре наравне с нарисованными свиньями. Свиньи, симпатичные и воинственные (слоган картины: «Пушистые и беспощадные»), служат в элитном спецподразделении при правительстве США. Очередное задание — ликвидировать авторитарного маньяка, решившего поработить мир с помощью подконтрольной ему бытовой и прочей техники. То есть можно предположить, что сюжет навеян «Трансформерами» и третьим «Терминатором». Посему здесь не только хрюшки с равным успехом дерутся и взламывают компьютеры, но и, например, посудомоечная машина отличается буйным нравом и больше воюет, чем моет. Впрочем, на какой-то совсем уж жесткий беспредел рассчитывать не приходится, поскольку мы имеем дело с продукцией компании Disney.

М+Ж

Россия, 2009

Режиссер Александр Черных.

В ролях: Нэлли Уварова, Григорий Антипенко.

С целевой аудиторией картины все понятно — это многочисленные, вероятно, поклонники сериала «Не родись красивой», любовь которых требует подпитки более свежей, чем повторные трансляции телехита. В кадре вновь сходятся исполнители главных ролей Нэлли Уварова и Григорий Антипенко. Героиня Уваровой, в отличие от сериала, изначально вполне симпатичная, хотя и простодушная, потому что приехала из Минска, где работает в книжном издательстве. Персонаж Антипенко, напротив, являет собой прожженного циника-компьютерщика, который, впрочем, как выясняется из сюжета, не чурается романтических порывов. Если герои памятной мелодрамы «Питер FM» все никак не могли встретиться, то эти, напротив, постоянно видятся. Случайно, но во всяких драматически интересных местах типа бассейна, где компьютерщик будет спасать плоховато плавающую издательницу. Помимо всего прочего в картине, снятой по популярной одноименной книжке, есть и некоторый элемент мистики.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино