В премьерах недели инопланетяне теснят комиков и бабников

Длительность: 2мин 58сек Просмотров: 779 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Инопланетяне высаживаются в Африке, в «Районе № 9». Эштон Катчер правдоподобно изображает жиголо в «Бабнике». Игроки КВН дошутились до «Лопухов», а комедия «Люблю тебя, чувак» учит мужчин правильно дружить.

«Район № 9»

«District 9»

США, 2009

Режиссер Нил Бломкэмп

В ролях: Шарлто Копли, Дэвид Джеймс, Джейсон Коул

Интерес к фильму обеспечил качественный пиар. С одной стороны, таинственный (подробности сюжета не разглашались, а в трейлерах отсутствовали инопланетяне, которые играют здесь решающую роль). С другой -- завлекающий. Впрочем, для того чтобы достаточно заинтриговать публику, хватило фамилии продюсера Питера Джексона, создателя «Властелина колец» и «Кинг-Конга». Столь же продуманная рекламная кампания сопровождала не так давно выход «Монстро». У картин вообще немало общего. «Район № 9» тоже снят за сравнительно небольшие деньги и целиком на цифровую камеру. Благодаря этому методу картинка кажется документальной и очень правдоподобной. Особенно когда граждане убедительно разлетаются на мелкие кровавые ошметки, а непосредственно на вас из кадра прет махина, приходящаяся родней лязгающим гигантам из «Трансформеров». Южноафриканский режиссер-дебютант рассказывает не о том, что произойдет, если на Землю прилетят инопланетяне (об этом фильмов снято предостаточно), а о том, что будет, если они прилетят и останутся.

«Бабник»

«Spread»

США, 2009

Режиссер Дэвид Маккензи

В ролях: Эштон Катчер, Энн Хеч, Себастьян Стен

Сюжет фильма в описании не представляется чересчур оригинальным. Смазливый провинциальный юноша приезжает в Лос-Анджелес, где довольно быстро становится профессиональным жиголо. Связь со скучающей немолодой миллионершей помогает ему реализовать нехитрые типовые мечты, однако тут совершенно некстати нарисовывается другая девушка. Тот факт, что на главную роль приглашен юный супруг Деми Мур и звезда MTV, входящий в десятку самых сексуальных мужчин планеты, казалось бы, настраивает публику на вполне сусальный лад, ан нет. Духом и настроением фильм близок не недавней российской комедии «Платон», а скорее пронзительной драме Джона Шлезингера «Полуночный ковбой». Что неудивительно. На счету у Дэвида Маккензи замешенные на сексе отчаянные артхаусные драмы «Безумие» и «Молодой Адам» (где голый Иен Макгрегор состоит в сексуальном рабстве у Тильды Суинтон). В результате Катчер сыграл, кажется, свою лучшую роль и несколько разбавил сложившееся амплуа.

«Лопухи»

Россия, 2009

Режиссер Сарик Андреасян

В ролях: Евгений Никишин, Сергей Писаренко, Эндрю Нджогу, Дмитрий Нагиев, Надежда Ручка, Александр Баширов, Михаил Горевой

Три юных провинциальных артиста-юмориста, один из которых уверенно говорящий по-русски афроамериканец, приезжают покорять столицу. Карьерный старт оказывается даже несколько чересчур эффектным. Приглашенные на корпоратив герои доводят своими шутками натурально до смерти криминального авторитета. После чего похищают «Запорожец» и оставшееся экранное время носятся по улицам столицы. Их преследуют бывшие коллеги покойного, симпатичная агент ФСБ, представленная героиней Нади Ручки из «Блестящих», и, как всегда, причудливый Дмитрий Нагиев. Создатели фильма, в котором снялись популярные участники команд КВН, в меру сил подогревают интерес к проекту. С одной стороны, демонстрируют скромность, предупреждая, что «Лопухи» не стоит сравнивать с «Самым лучшим фильмом» от конкурентов из Comedy Club, потому что в новой картине весь юмор «выше пояса». С другой -- не брезгуют понтами. Например, настойчиво рассказывают представителям СМИ, что режиссер и сценарист Сарик Андреасян получил за фильм гонорар в размере $1,3 млн. Наверное, из этого следует сделать приятный вывод, что Андреасян, хотя раньше в кинопроизводстве замечен не был, снял гениальное кино.

«Люблю тебя, чувак»

«I Love You, Man»

США, 2009

Режиссер Джон Гамбург

В ролях: Пол Радд, Джейсон Сигел, Рашида Джонс

Нечастый случай, когда свадебная комедия адресована скорее мужчинам, нежели дамам. Дело в довольно оригинальной завязке. Главный герой, удачливый риэлтер, планирует жениться. Однако когда требуется выбрать шафера, неожиданно осознает, что у него совершенно нет друзей. Брат-гей советует жениху срочно найти себе лучшего друга. Путем проб и ошибок (характер которых легко может себе представить пытливый ум) друг находится -- это самоуверенный грубиян с несокрушимой уверенностью в своей неотразимости. В комедии снялись птенцы продюсерского гнезда Джада Апатоу молодые комики Пол Радд и Джейсон Сигел. Узнаваем и фирменный сортирный юмор. Авторы не в последнюю очередь увлечены технологией грамотного пуканья на людях. Постановщик Гамбург ранее написал сценарии к родственным по духу картинам «Знакомство с родителями», «Образцовый самец» и «А вот и Полли».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино