Любовь и джолли-джамперы

Длительность: 3мин 48сек Просмотров: 699 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Песня «Слезы-вода» группы «Инфинити» -- один из главных хитов этого лета. Запоминающийся припев звучит сегодня по всему черноморскому побережью. Однако популярность группы наверняка возрастет еще больше с появлением на МTV ролика, переносящего зрителя в виртуальную реальность.

Назад, в будущее

Сегодня в музыкальном мире безраздельно царит мода на 80-е. Ретро-ритмы стилей электро и нео-диско кажутся суперсовременными, как и евротранс, в котором работает группа «Инфинити». Известный киевский режиссер Александр Игудин снял ролик в эстетике того времени. Четверть века назад человечество только открывало для себя персональные компьютеры и их возможности. И потому киберпространство присутствовало в клипах практически каждой уважающей себя звезды. А самыми популярными были роботы и прочие фантастические персонажи. Что логично сочеталось со звучанием аналоговых синтезаторов и электронных барабанов.

Сегодня ситуация изменилась: компьютеры стали такими же простыми атрибутами нашей жизни, как яйцерезки или трехколесные велосипеды. Но зато появились люди, для которых виртуальная реальность стала милее всех остальных. Именно о таком человеке, предпочитающем компьютерные игры отношениям со своей девушкой, отчасти и рассказывает клип. Героиня солистки Тани Бондаренко тяжело переживает размолвку с любимым, которого все сильнее затягивает в виртуальную воронку. И ей приходится самой стать персонажем компьютерной игры, чтобы изменить ситуацию. Трехминутный ролик, который держит зрителя в напряжении, заканчивается хеппи-эндом. Однако мало кто знает, что путь группы к успеху был длинным и извилистым.

Бесконечность позитива

Команда «Инфинити» образовалась в 1999-м и целых семь лет называлась «Черное и Белое». Первые треки Таня Бондаренко и Алексей Кутузов (DJ Alex) начали писать практически сразу, когда до концертных выступлений было еще очень далеко. Именно тогда появились основные хиты с альбома «Где ты»: «Я чужая», «Лето с тобой», «Немая слеза» и, конечно, сам супершлягер «Где ты». С него, собственно, и началось триумфальное шествие тандема по хит-парадам и радиостанциям. Он и на сегодняшний день является визитной карточкой «Инфинити». Немаловажной составляющей успеха было правильное распределение ролей в коллективе: Мальта (она же Татьяна Бондаренко) -- вокалистка, автор текстов и автор музыки. Алекс -- саунд-продюсер, аранжировщик, диджей и музыкант в студии.

Кстати, почему Мальта? Никакой ложной таинственности -- это просто сокращение от слов «маленькая Таня». А почему «Инфинити»? Если верить разъяснениям Мальты, название происходит от английского слова «бесконечность» (infinity) и символизирует способность музыкантов выйти за рамки привычных жанров, подняться над суетой и достичь невозможного.

Упорство и стремление за рамки жанров действительно помогли дуэту достичь многого. «Инфинити» -- обладатели «Золотого граммофона-2008», трек «Где ты» поднялся на первое место в главном хит-параде страны и ротировался на таких станциях, как «Русское радио», «DFM», «Рекорд», «Хит ФМ», «Юмор ФМ», «Европа Плюс» и многих других. Кроме того, «Инфинити» номинировались на RMA MTV в 2008-м в категории «Dance». А в апреле 2009-го они стали номинантом 7-й премии «Муз-ТВ» в категории «Дуэт года». И это еще не предел.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка