В премьерах недели — дети, родители и солдатики

Длительность: 2мин 44сек Просмотров: 642 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сиенна Миллер примерила латекс в «Броске кобры». Софи Марсо познала трудности материнства в «LOL (Ржунимагу)», а Хоакин Феникс прощается со зрителем в «Любовниках».

«Бросок кобры»

«G. I.: The Rise of Cobra»

США, 2009

Режиссер Стивен Соммерс

В ролях: Деннис Куэйд, Ченнинг Татум, Сиенна Миллер, Джозеф Гордон-Левитт

Экранизация комикса, в основу которого были положены серии солдатиков «G. I. Joe», выпускавшиеся в США в 1960-х и снискавшие большую популярность. Как оно обычно бывает в таких случаях («Трансформеры»), появлению полнометражного фильма предшествовал мультипликационный сериал. В центре сюжета – спецназовцы, обладающие в равной степени фантастическими видами оружия, атлетическими навыками и полномочиями. Испортить им красивую жизнь, а заодно и поработить мир планирует могущественный оружейный магнат. На счету давно не снимавшего постановщика Соммерса – «Мумия», «Мумия возвращается» и «Ван Хельсинг». Очень хороша в героически-садомазохистском латексе Сиенна Миллер. На стадии постпродакшн, говорят, разыгрывались шекспировские драмы. В частности, Соммерса отстранили от монтажа. Бюджет – $170 млн.

«LOL (Ржунимагу)»

«LOL (Laughing Out Loud)»

Франция, 2008

Режиссер Лиза Азуэлос

В ролях: Софи Марсо, Криста Тере, Джереми Капоне

Знаковый момент в карьере Софи Марсо. В начале 80-х в мировом прокате прогремели подростковые комедии «Бум» и «Бум-2», где 14-летняя Марсо сыграла юную парижскую оторву. Оба фильма были вполне целомудренными, что не помешало девушке стать секс-символом советских старшеклассников. В «LOL» (что на сетевом наречии означает просто «весело») актриса играет мамашу юной дочери. За почти 30 лет, как нетрудно предположить, родители и дети несколько видоизменились. Разведенная героиня Марсо, в которой можно предположить повзрослевшую девочку из «Бума», покуривает травку. Ее дочка потихоньку тырит у мамы вещи, любит ее, но при этом презирает и живет замысловатой сексуальной жизнью. Фильм с очень красивыми героями и смешными шутками снабжен ненавязчивой моралью, согласно которой прогресс, конечно, вносит коррективы в отношения детей и родителей, но принципиально их не меняет.

«Любовники»

«Two Lovers»

США, 2008

Режиссер Джеймс Грей

В ролях: Хоакин Феникс, Гвинет Пэлтроу, Винесса Шоу, Изабелла Росселини

После расставания с невестой и неудачной попытки самоубийства сидящий на успокоительных таблетках истерик Леонард переезжает к родителям. Пока те сватают ему положительную, скучную и красивую брюнетку Сандру, Леонард обращает внимание на проживающую по соседству разбитную и недалекую, зато полную жизни блондинку Мишель. Действие фильма разворачивается в близком русскому и еврейскому сердцу квартале Брайтон-Бич -- как и обычно у режиссера Грея, ранее снявшего с тем же Фениксом местечковые гангстерские драмы «Маленькая Одесса» и «Ярды». Ненавязчивость, недоговоренность и нервозность, присущие его прежним работам, есть и здесь. Яркие эмоции и чувственные взрывы заменены интеллигентскими полутонами и намеками. Дополнительных причин посмотреть картину две. Пэлтроу (в роли той девицы, что разбитная) появляется с голой грудью, что чрезвычайно взволновало специализированные СМИ. А Хоакин Феникс публично заявил, что после «Любовников» окончательно уходит из кино в рок-музыку.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино