В премьерах недели – гангстеры, геи и террористы

Длительность: 2мин 10сек Просмотров: 864 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Джонни Депп пошел на уголовное дело в «Джонни Д». Саша Барон Коэн компрометирует немецких геев в «Бруно». Толстый охранник воюет за родной супермаркет в «Шопо-копе». А Рената Литвинова играет самую скромную роль в дорожной комедии «Отдамся в хорошие руки».

Джонни Д.

Public Enemies

США, 2009

Режиссер Майкл Манн

В ролях: Джонни Депп, Кристиан Бейл, Ченнинг Татум, Джованни Рибизи

Джон Диллинджер, удачно совпавший инициалами с играющим его артистом, что позволило прокатчикам оригинально подкорректировать название, был легендарным американским гангстером 30-х годов. Одним из последних в своем роде. Джон продолжал грабить банки на старомодный манер, тогда как его коллеги предпочитали все менее рискованные способы заработка. Поэтому в глазах простого народа у него был вполне романтический имидж, воссоздать который недурно удается Джонни Деппу. Ранее артист лишь один раз сыграл гангстера, да и то поддельного, в «Донни Браско». Успешно специализирующийся на ядреных мужских драмах Майкл Манн («Али», «Соучастник», «Полиция Майами: Отдел нравов») досконально воссоздает в кадре ретро-антураж. Однако снимает его в актуальной напористой манере с подрагивающей камерой и с избытком крупных планов. Если в «Схватке» симпатии постановщика в равной степени делятся между копом-Пачино и грабителем-Де Ниро, то в новой картине Манн однозначно за Джонни.

Бруно

Bruno

США, 2009

Режиссер Ларри Чарлз

В ролях: Саша Барон Коэн

Очередной бенефис видного комика, артиста и скандалиста Саши Барона Коэна – логическое продолжение его предыдущих кинопроектов. До этого он изображал матерого рэпера Али Джи в Ali G Indahouse (2002), не дошедшем до российского проката, и казахского журналиста Бората Сагдиева в «Борате» (2006). В ограниченном прокате последний все-таки вышел, но не без проблем – на юмориста всерьез обиделся дружественный России Казахстан. На этот раз граждане бывшего СНГ могут расслабиться, однако есть основания для беспокойства у германского гей-комьюнити. Щеголявший усами в «Борате», а потом сбривший волосы по всему телу ради нового проекта Коэн предстает в образе томного немецкого гея-телеведущего, впрочем, не желающего признавать свою гомосексуальность. Герой промышляет интервью с селебретиз и репортажами с модных вечеринок, где превращает в ад жизнь реальных знаменитостей, не всегда подозревающих, что их снимают в художественном кинофильме. По ходу дела герой появляется то нагим на лошади, то в самых причудливых одеяниях и, следя за тенденциями, норовит усыновить негритенка.

Шопо-коп

Paul Blart: Mall Cop

США, 2009

Режиссер Стив Карр

В ролях: Кевин Джеймс, Кирр О`Доннелл, Джейма Мейс

Своего рода новая кинотенденция. В прокат выходит второй после «Типа крутого охранника» комедийный фильм с героем, присматривающим за порядком в супермаркете. Общего у картин, впрочем, только то, что оба персонажа живут с мамами и страдают избыточным весом (а тема ожирения нации является устойчиво актуальной в повестке голливудского кино). Если Сет Роджен из «Типа крутого охранника» показывал пугающе натурального гопника, наводившего ужас на более или менее мирных покупателей, то герой Кевина Джеймса – само добродушие. При этом он воюет с террористами, захватившими супермаркет и взявшими в заложники его дочь и продавщицу, к которой охранник неровно дышит. Что позволяет предположить в «Шопо-копе» пародию на «Крепкий орешек». Режиссер Стив Карр известен родственными по духу комедиями «Доктор Дулитл –2» и «Дежурный папа». Студия не возлагала на фильм с довольно скромным бюджетом больших надежд, однако в какой-то момент он неожиданно возглавил американский бокс-офис и очень неплохо заработал (на родине -- $146,33 млн, всего – $180,44 млн).

Отдамся в хорошие руки

Режиссер Наталия Новик

В ролях: Екатерина Кудринская, Денис Никифоров, Марат Башаров, Рената Литвинова, Александр Лыков

Расслабленная и несколько даже чересчур позитивная дорожная комедия наконец добралась до проката (должна была выйти в прошлом году под названием «Догнать брюнетку»). Имеются два интригующих момента. Во-первых, Рената Литвинова в роли разбитной мамаши троих детей, сбежавшей из Крыма покорять столицу, а конкретно – некоего спонсора. Во-вторых, картина навеяна прекрасным романом звезды нью-йоркской богемы Тамы Яновиц «На прибрежье Гичи-Гюми». Литвинова, однако, возникает в кадре только на фотографии и звучит в телефонной трубке. А сюжет, подвергшись русификации, несколько подрастерял свою прелесть. Главные герои, собственно дети героини Литвиновой, разных возрастных категорий и степени чудаковатости, отправляются на поиски матери в столицу. Довольно типовой набор дорожных приключений им обеспечивают милиционеры, байкеры и еноты. Саундтрек выдержан в формате «Нашего радио».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино