В премьерах недели подростки выясняют отношения

Длительность: 2мин 50сек Просмотров: 877 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В «Гарри Поттера и принца-полукровку» вернули квиддич. Кристоф Барратье переосмыслил «Детей райка» в «Париж! Париж!», а американские подростки по обыкновению стремятся расстаться с девственностью в «Секс-драйве».

«Гарри Поттер и принц-полукровка»

«Harry Potter and The Half-Blood Prince»

Великобритания--США, 2009

Режиссер Дэвид Йейтс

В ролях: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Хелена Бонэм-Картер, Джим Бродбент

В шестой части юный волшебник Поттер, приступив, соответственно, к шестому году обучения в Хогвартсе, опять узнает немало нового о Волане де Морте. В том числе как его все-таки убить. В дальнейшей борьбе с оппонентом Гарри помогает некондиционный, но исписанный шпаргалками учебник по зельеварению. Опять играют в квиддич, который убрали за рамки прошлой серии. Дамблдор делает свое дело и уходит. Все очень мрачно. Новый фильм фанаты ждали особенно долго -- премьеру перенесли на июль с ноября прошлого года. За это время вокруг проекта накопилось немало скандалов, благодаря которым смотреть фильм станет интереснее. Известно, что Гермиона и Рон впервые поцелуются (Уотсон и Гринт пережили по этому поводу немало дублей) и что Дамблдор -- гей, что одного из второстепенных персонажей убили и что Руперт Гринт вроде как переболел свиным гриппом. Как выглядят больные свиным гриппом юные волшебники, мы не увидим, поскольку напасть стряслась после съемок.

«Париж! Париж!»

«Faubourg 36»

Франция--Германия--Чехия, 2009

Режиссер Кристоф Барратье

В ролях: Жерар Жюньо, Кловис Корнийак, Пьер Ришар

Барратье начинал в документалистике, причем очень успешно. Спродюсировал виртуозно снятые медитации «Микрокосмос» и «Гималаи», а также «Птиц», ставших самым коммерчески успешным документальным фильмом в истории кино. В 2004-м переключился на игровое кино и в качестве режиссера поставил «Хористов». Картина опять-таки отметилась рекордными сборами во Франции. В новой ленте Барратье с чувством роет в том же ностальгическом направлении. Париж, 1936 год, предчувствие второй мировой войны. Сюжет вертится вокруг театра-кабаре с адекватно передающим дух заведения названием «Шансония», который то закрывают ввиду наступления прагматичных времен, то открывают, чтобы дать отпор им же. Пригласив на эпизодическую роль Пьера Ришара, режиссер вдохновляется не «Высоким блондином в черном ботинке», но куда более ранними французскими лентами вроде «Детей райка». Париж завернут в идеальную для туристов упаковку, даром что снимался в других европейских городах с менее дорогостоящей натурой.

«Секс-драйв»

«Sex Drive»

США, 2008

Режиссер Шон Эндерс

В ролях: Джош Цукерман, Аманда Крю, Джеймс Марсден, Сэт Грин

Сравнительно приличная, насколько это возможно, молодежная комедия. Интеллигентный еврейский тинейджер, мечтающий расстаться с девственностью, знакомится по интернету с живущей за 500 км от него красоткой, которая вроде как обещает ему с этим помочь. Герой заимствует у родни стильный спортивный Pontiac и отправляется в дорогу, прихватив группу поддержки в лице толстого, но поразительно обаятельного друга и боязливой тихони-приятельницы. Постановщик Шон Эндерс растворяет типовые элементы подростковой похабщины (главный объект шуток здесь пончики) в жанре роад муви, и получается в целом недурно. Нетрудно предположить, что по ходу сюжета собственно финал и цель путешествия несколько обессмысливаются на фоне дорожных приключений, в числе которых краткосрочная отсидка в тюрьме, автостопщики, напористые гомосексуалисты, община эмишей, поломка машины и прочие маленькие радости.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино