Личный пилот Джексона: Майкл был похож на ребенка

Длительность: 2мин 24сек Просмотров: 277 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Личный пилот Майкла Джексона рассказывает в эксклюзивном интервью для Infox.ru о короле поп-музыки, его заботах, страхах и надеждах. Мы также собрали высказывания некоторых друзей, родных и коллег Джексона о том, каким они запомнят его.

Брат певца, музыкант Марлон Джексон припомнил типичный распорядок дня в многодетном семействе. После школы любимым развлечением Майкла и остальных мальчишек были телесериалы, которые они смотрели вместе с бабушкой. А ближе к вечеру те из детей, кто был задействован в Jackson 5, отправлялись в студию работать.

Много лет спустя Марлон узнал брата в одном из посетителей музыкального магазина. «Пожилой человек со странной прической скупал все пластинки подряд. Я спросил у него: Майкл, что ты тут делаешь? Он очень удивился тому, что я его узнал. А выдала брата его пара обуви – он всегда надевал одну и ту же, куда бы ни ехал».

Певец Смоки Робинсон признался, что юный Джексон спел написанный им хит «Who’s Loving You» лучше него самого: «Я услышал свою песню и подумал: да этому парню не может быть 10 лет. Ведь песня была о любовных переживаниях: кто-то кого-то потерял и хочет вернуть. Я даже хотел проверить его метрику. Никак не мог поверить, откуда у такого маленького мальчика столько души».

«Король, говорите? – переспрашивает журналистов актриса Брук Шилдс, давняя подруга Джексона. – Для меня он был скорее Маленьким принцем». Певец однажды попытался научить ее своей фирменной «лунной походке», правда, безуспешно. По словам Шилдс, у Джексона было отличное чувство юмора, он обожал всевозможные шутки и розыгрыши, а также любил играть с ней в игру «кто первым засмеется».

Баскетболиста Мэджика Джонсона артист пригласил сняться в своем клипе «Remember The Time». В бойком ролике о скучающих монархах Египта, которых развлекает белокожий гость из будущего, спортсмен сыграл словоохотливого глашатая. Джонсон робел в присутствии «поп-короля», но тот оказался на удивление простым человеком. «Я боялся его, он был моим кумиром. А в итоге мы обсуждали дела, сидя на полу и лакомясь жареными куриными крылышками из KFC -- его любимой едой».

Адвокат Джон Бранка более 20 лет представлял интересы Джексона в судебных и деловых вопросах. Именно он в 1985 году посоветовал певцу приобрести за 47,5 млн долларов половину каталога песен The Beatles, стоимость которого сегодня исчисляется уже миллиардами. «Майкл – самый яркий и талантливый человек из тех, кого я знаю. Но порой он принимал неверные решения, следуя советам окружавших его мошенников», -- расстраивается Бранка. По словам юриста, люди, набивавшиеся в друзья к Джексону, в конечном итоге его и разорили.

Немало известных людей выступало на церемонии прощания в Staples Center. Но Элизабет Тейлор, близкая подруга Джексона, на которой тот даже хотел жениться, скрепя сердце решила не участвовать в мероприятии. «Не думаю, что Майкл хотел, чтобы я разделила свое горе с миллионами людей. Мои чувства — между нами. Это не напоказ, -- написала великая актриса в своем блоге. -- Мое сердце разбито…Я любила Майкла всей душой, и не могу представить свою жизнь без него. У нас было так много общего, нам было очень хорошо вместе. Я буду смотреть на фотографию Майкла, которую он подарил мне со словами: «Элизабет, с любовью. Я буду любить тебя всегда». И я буду любить его всегда».

Подвести итог миллионам слов о Джексоне можно двумя фразами, прозвучавшими на прощании с ним. Дочь певца Пэрис назвала его «лучшим папой, какого только можно представить», а музыкант Стиви Уандер заметил, что «видимо, Господу Майкл нужен больше, чем нам».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец