Заповедный бал пройдет на траве

Длительность: 3мин 59сек Просмотров: 486 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Четвертый раз устраивает «Бал на траве» Всемирный фонд дикой природы (WWF). Благотворительный пикник в подмосковном гольф-клубе «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» в субботу, 4 июля, соберет музыкантов и художников, готовых помочь российским заповедникам.

Попасть на «травяной бал» несложно: надо, во-первых, очень любить природу, и, во-вторых, быть готовым пожертвовать как минимум 7000 рублей, которые официально именуются взносом на программу «Заповедники и национальные парки России» (в день бала вход подорожает до 10000 рублей). Собранные деньги в виде грантов разойдутся по лауреатам конкурса, проводимого WWF. Ими в этом году стали: национальные парки «Смоленское Поозерье», «Зюраткуль», «Зов тигра», «Забайкальский», а также заповедники «Байкальский» и «Кузнецкий Алатау». От раза к разу сборы «Бала на траве» росли и в прошлом году достигли 45000 евро. В этот раз они, наверное, будут скромнее -- пресловутый кризис скажется и на этой акции.

Впрочем, в программе благотворительного пикника, рассчитанной, кстати, на семь часов, кризисные тенденции незаметны. Музыкальный open air фестиваль соберет внушительную команду исполнителей в самых разных стилях: Uma2rman, Миранда, «Несчастный случай», Jukebox Трио, «После 11», Ковер-квартет Виктора Добронравова, Паперный ТАМ, «Зурбаган», «Мельница», Abelardo Alfonso Lopez.

Но не одной музыкой будет ценен этот день. Само по себе пространство гольф-клуба каждый раз преображается и наполняется массой занятных светских и культурных аттракционов. В прошлом году за оформление бала отвечал художник Николай Полисский, в этом его место занял соратник, ландшафтный архитектор, куратор выставок и фестивалей, в частности «Архстояния-2009», Антон Кочуркин.

Не последнее место в освоении нахабинских гольф-полян явно займет «дикая» инсталляция театрального художника Владимира Мартиросова. Очевидно, он привезет свои мобильные объекты, сделанные из бамбука и оживающие благодаря хитрым механизмам.

Безусловно, самым важным делом на этом природном празднике будут танцы. Тут, с одной стороны, интересно посмотреть на удивительное «Шоу великанов», которое покажут артисты Театра на ходулях, импортированные из Евпатории. С другой стороны, можно пойти поучиться у преподавателей знаменитой интернациональной школы танцев Fred Astaire, у которой в Москве есть свой филиал. Ну, или просто – попрыгать под буйные барабаны группы «Маракату».

Остается только надеяться, что погода не подкачает. Хотя, даже если пойдет дождь, то, как показал прошлогодний бал, это мало кого смущает. Никто не уехал.

Схему проезда, подробную программу и прочую полезную информацию можно найти на сайте WWF.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец