ВДВ впервые десантировали экипажи в БМД-2

Длительность: 3мин 57сек Просмотров: 681 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Впервые за семь лет Воздушно-десантные войска провели десантирование техники с экипажем. В трех боевых машинах десанта находились шесть человек. Всего же над полем сбросили 14 единиц техники и почти 800 человек. За командно-штабными учениями 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ в Псковской области наблюдает съемочная группа Infox.ru.

В четверг в рамках командно-штабных учений в Псковской область шесть бойцов 76-й дивизии Воздушно-десантных войск десантировались в трех боевых машинах десанта (БМД). Такого не было семь лет. За все время существования ВДВ десантирование внутри техники совершили 116 человек. Все остались живы, многие были представлены к наградам. В четверг командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов подписал представление о награждении еще шести десантников орденами Мужества. По словам командиров, практика десанта личного состава в технике необходима, это повышает мобильность ВДВ.

Впервые в истории ВДВ десантирование личного состава было произведено на БМД-2. Эта машина станет основной для ВДВ после массового списания БМД-1. Машины называют десантными танками. Они способны поражать вражеские танки, хотя броня БМД защищает только от пуль и осколков.

Над полем недалеко от Пскова были сброшены 775 человек и 14 единиц техники. В том числе БМД-4 и самоходная артиллерийская установка «Спрут». Парашютные системы для этих образцов завершают заводские испытания и начинают войсковые.

Для спуска «Спрута» необходимо 12 парашютов. БМД-2 десантируется при помощи девяти парашютов общей площадью 350 кв. м. Скорость посадки военной техники -- 3-5 м/с. Выброска из самолетов происходит на скорости до 400 км/ч на высоте от 300 до 4000 м. Внутри машин установлены специальные кресла «Казбек», в которых бойцы и сидят во время полета. Экипажу по связи сообщают, когда будет выброс и сколько осталось до земли.

Уже через две минуты после приземления машина должна быть готова к выполнению заданий. Всего после десантирования экипажам и бойцам дается 40 минут на сбор группы. По легенде учений, проходящих в Псковской области, десантная группа должна захватить тыловой аэродром противника и держать оборону до прихода основных сил.

Командно-штабные учения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии вызвали большой интерес у иностранных военных. Посмотреть на десантников приехали более 20 представителей 13 стран и организаций. Среди гостей военные атташе Китая, Германии, Италии, Франции, Южной Кореи, США, Швеции, Норвегии, Белоруссии, Казахстана, Монголии и московского представительства блока НАТО. Учения закончатся масштабными стрельбами на полигоне «Струги Красные».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона