Кредиторы и промоутеры скорбят о Майкле Джексоне

Длительность: 1мин 35сек Просмотров: 765 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Майкла Джексона оплакивают по всему миру. Поклонники несут цветы к посольствам США в разных странах. Таблоиды уже нашли причину смерти. А деловые партнеры короля поп-музыки подсчитывают убытки, которые -- вместе с долгами Джексона -- могут составить почти миллиард долларов.

Полиция Лос-Анджелеса проводит расследование по факту смерти Майкла Джексона. Назначена токсикологическая экспертиза, итоги которой станут известны через несколько недель. Тем не менее в СМИ уже активно обсуждается информация о том, что причиной смерти стала передозировка болеутоляющих препаратов из числа опиатов. Артист вроде бы принимал их сверх установленной дозы. Вскрытие назначено на сегодня. Его результат, скорее всего, семья Джексона не станет оглашать.

Майклу Джексону стало плохо в четверг ночью. В это время он находился в арендованном доме в пригороде Лос-Анджелеса Холмби-Хиллс. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» в течение 45 минут проводили реанимационные мероприятия, однако безуспешно. Артиста доставили в больницу. В 14.26 (00.26 мск) врачи констатировали смерть. «Скорее всего, дома у него случилась остановка сердца», -- сообщил брат певца Джермейн.

Работа на износ

В 2000-е годы слава Джексона померкла и вспоминали о нем в основном в связи со скандалами и судами. В этом году должно было состояться триумфальное возвращение звезды на сцену. По словам пресс-секретаря семьи Джексонов Брайана Оксмана, в ходе подготовки к лондонскому туру Майкл Джексон усиленно репетировал. Семья волновалась, что он не сможет выдержать большие нагрузки. Оксман подтвердил, что Джексон постоянно пил болеутоляющие: в ходе репетиций он сломал ногу и получил несколько травм. В жестком режиме Джексон работал два месяца. Последняя репетиция прошла в среду вечером.

Вместе с тем промоутеры утверждают, что Джексон чувствовал себя неплохо. В марте по настоянию AEG Live он прошел медицинское обследование, и врачи разрешили ему выступать.

Жизнь после смерти

Трагедия, как это часто бывает со звездами массовой культуры, вернула Джексона на пик популярности. Сегодня его альбомы пользуются бешеным спросом. В онлайн-магазине Amazon.com резко повысились продажи записей певца. На первое место вышел переизданный в 2007 году «Thriller» -- по всему миру разошлись 50 млн его копий. И это явно не предел. В хиты выбились также «Off the Wall» (1979 год) и «Bad» (1987 год).

На аукционе eBay резко вырос интерес покупателей к вещам, связанным с артистом, -- записям, музыкальным инструментам, реликвиям. Борьба также разгорелась вокруг договора на съемки фильма, под которым уже стоит подпись певца.

В связи со смертью артиста может быть рассекречен архив песен, записанный Джексоном для своих детей, пишет Times. Ранее биограф Иэн Хэлперин сообщал, что каталог из ста песен -- наследство, которое артист намеревался оставить детям. Слухи об издании этого архива пошли из-за тяжелой финансовой ситуации, в которой находился певец. По некоторым данным, его долги достигли $400 млн. Теперь журналисты и адвокаты гадают, как их будут погашать. Не исключено, что поместье Джексона «Неверленд» превратится в туристический парк, наподобие дома в Грейсленде, где жил Элвис Пресли.

Смерть Джексона стала ударом не только для его семьи и поклонников, но и для промоутерской компании AEG Live, рассчитывавшей на многомиллионные прибыли от турне певца. Оно должно было начаться 13 июля с концертного марафона в Лондоне. Для этого на 50 вечеров была арендована крупнейшая арена «О2». В постановку самого дорогого шоу в истории было вложено более $20 млн. Билеты на все концерты разошлись за считанные минуты. И теперь зрителям нужно вернуть $85 млн. Кроме того, AEG упустила выгоду от концертов в размере $115 млн. А за дальнейшие выступления Джексона в течение трех лет промоутеры надеялись выручить $450 млн. Таким образом, кредиторы и промоутеры могут не досчитаться почти миллиарда. Так что теперь у наследников певца вся надежда на чувства миллионов поклонников Джексона.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка