В премьерах недели роботам противостоят художники и барабанщики

Длительность: 1мин 57сек Просмотров: 783 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В «Трансформерах-2» роботы размножаются, истекают кровью и уходят на пенсию. Сын Джеки Чана не идет по стопам отца в «Барабанщике», а немецкие уличные художники представляют самих себя в «Составе».

«Трансформеры: месть падших»

«Transformers 2: Revenge of the Fallen»

США, 2009

Режиссер Майкл Бэй

В ролях: Шиа ЛаБеф, Меган Фокс, Рейн Уилсон, Джон Туртурро

Продолжение коммерчески успешной первой части и согласно многим спискам самое ожидаемое кино года (рекорд по количеству предварительно проданных билетов). В новом фильме с бюджетом в $200 млн Майкл Бэй, главный человек по экшну в Голливуде образца «нулевых», постарался насовать в кадр всего побольше. Отсюда рассчитанный не на малодушных метраж в два с лишним часа и массированная поддержка проекта со стороны Пентагона. Там картину называют «крупнейшей операцией американских войск в кино». Обновлен и модернизирован парк роботов. Теперь их под полсотни. Они исходят кровью и похотью, есть роботы-бусины, а также роботы-пенсионеры. Юмора здесь тоже много. А поскольку герой ЛаБефа влился в ряды студенчества, остроты приобрели известную специфику. Имеется эпизодическая тетенька, не разобравшись, переборщившая с марихуаной при визите в колледж. Отзывы разные. По мнению одних, это лучший фильм Бэя. По мнению других, ровно наоборот.

«Барабанщик»

«Zhan.gu»

Гонконг--Тайвань--Германия, 2007

Режиссер Кеннет Би

В ролях: Джейси Чан, Тони Люн Ка Фай, Анджелика Ли

Завязка фильма выдержана несколько в духе «Ромео и Джульетты». Сын влиятельного гонконгского гангстера крутит запретную любовь с дочкой «авторитета» из враждебной группировки. Когда роман выплывает наружу, молодого человека во избежание войны кланов срочно отсылают куда подальше -- на Тайвань. Вынужденная ссылка оказывается шагом к духовному перерождению. Герой встречает отряд буддистов-барабанщиков и пересматривает взгляды на жизнь. Главную роль сыграл сын Джеки Чана Джейси, который пошел в отца не только внешностью, но и повышенной прыгучестью. Однако творческие планы и воззрения у юного артиста, кажется, несколько другие. «Барабанщик» -- не комедия, хотя некоторый постмодернистский юмор присутствует. Это и не бойкий, но тупой боевик, которых полно в фильмографии Чана-отца. Единоборства присутствуют, но ничуть не менее зрелищными (и уж точно не заезженными) оказываются обстоятельно зафиксированные шоу с барабанами, которые для исполнителей, так сказать, больше чем барабаны. Ввиду своих достоинств картина была показана на прошлогоднем ММКФ и Сандэнсе.

«Состав»

«Wholetrain»

Германия--Польша, 2006

Режиссер Флориан Гааг

В ролях: Майк Адлер, Флориан Ринер, Элиас М. Барек

Возникновением снятого три года назад «Состава» в прокатной сетке мы, видимо, обязаны вторым «Трансформерам». В выпуске одновременно с самым дорогим летним блокбастером картины с бюджетов в €700 тыс. есть свой благородный риск. Активным любителям премьер (а такие наверняка есть), по каким-то причинам не желающим смотреть нового Бэя, не останется ничего другого, как идти на «Состав». Собственно, поход будет не бездарным, при том что сюжет картины ни в коей мере не претендует на оригинальность. Две противоборствующие группировки граффитчиков раскрашивают все, что возможно, враждуют друг с другом и копами, мечтают расписать целиком поезд метро и (сюрприз!) делают это. От энергичных продюсерских проектов Бессона, также посвященных молодым городским экстремалам, скромненький «Состав» отличают отсутствие понтов и высокая степень правдоподобности. Люди, что называется, в теме. Постановщик Гааг до сих пор на досуге покрывает кубометрами рисунков мюнхенские дома и заборы, а исполнитель главной роли Майк Адлер -- видный деятель немецкого хип-хопа.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино