Стартовала подготовка к параду Победы

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 967 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Москве началась подготовка к параду Победы. В 154-м отдельном комендантском полку Московского военного округа проходят ежедневные тренировки батальона Почетного караула. 9 мая по Красной площади пройдет знаменная группа, рота Почетного караула и линейные. Как бойцы готовятся к юбилейному параду, узнавала съемочная группа Infox.ru.

Батальон Почетного караула 154-го отдельного комендантского полка обеспечивает проведение встреч и проводов иностранных государственных и военных делегаций во время их официальных визитов в Россию. Бойцы батальона представляют Вооруженные силы России и за рубежом. Каждый год парад Победы на Красной площади открывает знаменная группа и рота Почетного караула, представляющая три вида Вооруженных сил России: Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-морской флот.

Большое внимание в полку уделяется физической подготовке. Занятия по специальной подготовке длятся по шесть часов. Караул отрабатывает строевой шаг. Знаменная группа учится красиво и аккуратно выносить знамена. На тренировках используются учебные знамена, они тяжелее настоящих. Делается это специально, чтобы солдатам было легче справиться с нагрузкой непосредственно на параде. Например, настоящее Знамя Вооруженных сил России весит три килограмма. У знаменосца два ассистента с шашками. Традиционно для исполнения этих обязанностей подбираются близнецы.

Задача линейных заключается в обозначении линии прохождения войск при марше и определении дистанции между парадными расчетами. Особенность их подготовки – это умение подолгу стоять без движения. Одно из упражнений – стояние на плацу в одной позе в течение часа. Бойцы шутят, что стоять в жару гораздо приятнее, чем в мороз.

«В комендантском полку служат лучшие представители российской молодежи», – уверен командир полка подполковник Михаил Барышев. По его словам, среди призывников Центрального федерального округа идет тщательный отбор. Проводится психологическое тестирование, проверяется физическая подготовка и состояние здоровья. Призывник должен быть без криминального прошлого. Офицеры военной комендатуры беседуют с семьями кандидатов в комендантский полк, проверяют характеристики с мест учебы и работы. Личный состав полка не только участвует в официальных церемониях, но и проходит боевую и тактическую подготовку на военных полигонах.

Для участников парада Победы уже изготовлена форма. Она шьется по индивидуальным меркам бойцов. Разработана форма модельером Валентином Юдашкиным.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона