В премьерах недели — динозавр, похмелье и интеллигент

Длительность: 1мин 31сек Просмотров: 611 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Уилл Феррелл знакомится с динозаврами в «Затерянном мире». Майк Тайсон поет Фила Коллинза в «Мальчишнике в Вегасе», а Владимир Мирзоев рисует портрет современного интеллигента в «Человеке, который знал все».

«Затерянный мир»

«Land of the Lost»

США, 2009

Режиссер Брэд Силберлинг

В ролях: Уилл Феррелл, Дэнни МакБрайд, Анна Фрил

Фильм не имеет отношения ни к роману Конан Дойля, ни к его экранизациям. Новая постановка вдохновлена неизвестной в России детской книжкой Сида и Марти Кроффт (оригинальное название которой правильнее было бы перевести как «Земля исчезнувших») и сериалом, снятым в 70-х по ее мотивам. Учитывая то обстоятельство, что в главной роли задействован артист с самым безмятежным лицом в Голливуде, нетрудно предположить, какого рода комедия перед нами. Палеонтолог Рик, последовательный неудачник и объект издевок со стороны коллег, через временную воронку проваливается в альтернативное прошлое, населенное ящерами всех видов. Его спутники – сексапильная помощница и недалекий искатель приключений. Поставил картину Брэд Силберлинг, на счету которого невнятная, зато очень изобретательно и красиво снятая сказка «Лемони Сникет: 33 несчастья».

«Мальчишник в Вегасе»

«The Hangover»

США, 2009

Режиссер Тодд Филлипс

В ролях: Брэдли Купер, Хизер Грэм, Эд Хелмс

Судя по ряду признаков, на подходе лучшая мужская комедия сезона (уместны сравнения с «Солдатами неудачи» и «Ананасовым экспрессом»). Трое друзей просыпаются в гостинице в Вегасе после удачно отгремевшего мальчишника. Жених пропал неизвестно куда, зато в номере имеется посторонний младенец, у одного из героев на пальце появилось обручальное кольцо, а в ванной обнаруживается тигр. Молодым людям остается включить память и дедукцию, чтобы восстановить события минувших суток. В оригинале картина носит более образное название «Похмелье». В свое время дебютировав «Дорожными приключениями», режиссер Филлипс оттачивал специфический избыточный юмор и достиг в своем роде совершенства в «Убойной парочке: Старски и Хатч». Едва посмотрев рабочие материалы «Мальчишника», продюсеры подписали с режиссером контракт на сиквел, что бывает нечасто, особенно в наше время. И наконец, Майк Тайсон ненадолго возникает в кадре, чтобы отправить одного из героев в нокаут и попеть Фила Коллинза.

«Человек, который знал все»

Россия, 2008

Режиссер Владимир Мирзоев

В ролях: Егор Бероев, Максим Суханов, Екатерина Гусева

Видный театральный режиссер и большой эстет Владимир Мирзоев вновь обращается к кино. До этого были «Знаки любви» и несостоявшийся «Котлован» по Платонову. В основу картины положен роман современного русского прозаика Игоря Сахновского. Главный герой пытается покончить с собой, однако незадавшийся суицид неожиданно открывает перед ним бездну возможностей, вынесенную в название. Он обретает провидческий дар и теперь в курсе самых разных вещей, включая очередные выборы, перспективы того или иного бизнеса и прочее. Постепенно к нему закономерно проникаются в равной степени неприятным интересом силовики, экономисты и гангстеры. Персонаж Бероева отчасти придурковат, но мил и интеллигентен. А с интеллигентами в русском кино, по верному наблюдению Мирзоева, в отличие от 80-х дела обстоят так себе. Съемки проходили в Москве и на Мальте, а в одной из главных ролей занят любимый актер режиссера Максим Суханов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино