В премьерах недели - роботы, ангелы и мертвые

Длительность: 3мин 35сек Просмотров: 747 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Шварценеггер все-таки появляется в «Терминаторе» и выглядит даже лучше прежнего. Мертвая и лысая Сиенна Миллер хулиганит в «Медовом месяце Камиллы». В мелодраму «Рики» Франсуа Озона залетел натуральный ангел. А герои «Призраков в Коннектикуте» не могут поладить с плохим домом.

«Терминатор: да придет спаситель»

«Terminator Salvation»

США--Германия--Великобритания, 2009

Режиссер Макджи

В ролях: Кристиан Бейл, Антон Ельчин, Сэм Уортингтон, Хелена Бонэм Картер

Четвертая часть одного из главных голливудских киноэпосов в новейшей истории. Права на использование самого бренда «Терминатор» перекуплены компанией, запустившей идущий без чрезмерного успеха телесериал. На смену недоступному в силу занятости другими проектами Джеймсу Камерону и постановщику третьей части Мостоу пришел режиссер Макджи, известный по «Ангелам Чарли». Роль Терминатора по схожим причинам досталась не нынешнему калифорнийскому губернатору, а Сэму Уортингтону, который вполне справляется. Впрочем, создатели организуют зрителю встречу с прежним любимцем: в фильме имеется трехминутный эпизод с выскакивающим на бой компьютерным Шварценеггером, голым и молодым, образца первого «Терминатора». Бюджет $200 млн небездарно вбухан в водоплавающую, летающую и шагающую семимильными шагами машинерию. Финальная часть сценария в какой-то момент просочилась в сеть и в результате была оперативно переписана.

«Медовый месяц Камиллы»

«Camille»

Великобритания, 2007

Режиссер Грегори Маккензи

В ролях: Сиенна Миллер, Джеймс Франко, Дэвид Кэррадайн

Кино проходит по категории «романтическая комедия», но совершенно не соответствует определению жанра, как его принято трактовать в последнее время. Экстравагантная Сиенна Миллер лишний раз изумила поклонников, побрившись для съемок фильма наголо. Мало того что девушка предстает на экране лысой, так с середины сюжета она еще и превращается в живой труп. Ее романтичная героиня, дочка шерифа, оперативно выходит замуж за мелкого жулика, которому от этого брака всего-то и надо, что, используя родственное положение, добраться до границы. По пути к Ниагарскому водопаду молодожены попадают в автокатастрофу. Однако смерть героини не отменяет захватывающий медовый месяц, скорее наоборот. На заднем плане гарцует на лошадях непривычно благонамеренный Дэвид Кэррадайн. Дебютный «Медовый месяц Камиллы», несмотря на присутствие видных артистов, являет собой образец духоподъемного трэша. И в решении выпустить его в прокат, пусть и с двухлетним опозданием, есть известная смелость.

«Рики»

«Ricky»

Франция--Италия, 2009

Режиссер Франсуа Озон

В ролях: Александра Лами, Серхи Лопес, Мелюсин Маянс

Франсуа Озон, когда-то смущавший умы радикальными человеконенавистническими проектами типа «Крысятника», в последнее время, кажется, довольно бодро марширует навстречу широкому зрителю. Его предыдущий «Ангел» напоминал идеальное женское кино, сентиментальное настолько, что разглядеть в нем авторский подвох получалось не сразу и при большом желании. Новая история тоже не так проста, как кажется. Сюжет повествует ни много ни мало о том, как в одном более или менее типичном европейском пролетарском семействе рождается ангел, самый натуральный, с крылышками. Собственно, лучшее, что есть в «Рики», это полеты и неболезненные падения младенца, снятые в повседневных интерьерах. Крылатый малыш заставляет вспомнить маневры Карлсона. Мораль в общем практически та же, что и у Линдгрен. Падкому на сенсации обществу свойственно увлекаться чем-то необыкновенным, но глобального равнодушия, присущего социуму, эта маленькая страсть не отменяет.

«Призраки в Коннектикуте»

«The Haunting in Connecticut»

США, 2009

Режиссер Питер Корнвелл

В ролях: Вирджиния Мэдсен, Кайл Галлнер, Аманда Крю, Элиас Котеас

Вынужденно переехавшая в провинцию американская семья покупает хороший дом, подозрительно низкая цена которого и радость агента по поводу заключенной сделки вскоре находят объяснение. В давние времена в доме практиковал какие-то темные дела с трупами профессор-маньяк. Некоторое разнообразие в не представляющийся оригинальным сюжет вносит тот факт, что один из героев болен раком. Собственно, из-за него, поскольку рядом клиника, семья в эти края и переехала. Дальше все довольно предсказуемо и вроде как основано на реальных событиях. Какие-то надежды на то, что фильм может оказаться неплохим, внушают факты из творческих биографий участников. Вирджиния Мэдсен («На обочине», «Компаньоны») не только сестра Майкла, но и неплохая актриса, а на счету дебютировавшего в игровом кино режиссера Корнвелла достойный пластилиновый мультик «13-е отделение».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино