Американские морпехи тренируются к Афганистану

Длительность: 3мин 06сек Просмотров: 697 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В этом году в Афганистан отправятся около 30 тыс. американских солдат. За подготовкой морпехов на базе морской пехоты США в Квантико (Вирджиния) наблюдала съемочная группа Infox.ru.

Восьмилетняя борьба с повстанцами из движения «Талибан» унесла жизни тысячи американских солдат. Таковы данные независимой организации, ведущей сайт Icasualties.org. По подсчетам Iraq Сoalition Сasualty Сount, с начала 2010 года в Афганистане погибли более 50 американских солдат. Самое большое число боевых потерь армии США приходится на последние три года. С 2007 по 2009 год в афганской кампании погибли 600 американских солдат.

Установление стабильности и завершение военных кампаний президент США преподносит как приоритетное направление своей международной политики. В декабре 2009 года Барак Обама заявил, что направил на подкрепление в Афганистан дополнительно 30 тыс. солдат. По его словам, военные действия сейчас направлены на то, чтобы вырвать контроль из рук движения «Талибан» и делегировать его властям Афганистана. С середины 2011 года Вашингтон надеется начать вывод войск из Афганистана.

Но пока американские военные еще служат в Ираке и Афганистане, в самих Штатах ведется их активная подготовка к боевым действиям. В частности, в специально выстроенном городе на базе морской пехоты США в Квантико (Вирджиния) американские морпехи тренируются воевать в населенных пунктах. На одного погибшего защитника здесь должны быть убиты шестеро бойцов атакующей стороны. Но это в условиях учебного боя, где обе стороны одинаково вооружены и носят одну и ту же форму – форму американской морской пехоты. В реальных условиях у морпехов потерь меньше. Участники тренировки, на которой побывала съемочная группа Infox.ru, окажутся в реальных боевых условиях – в Афганистане или Ираке – меньше чем через полгода.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница