Премьеры недели отправляют в «Звездный путь» и в горы

Длительность: 2мин 58сек Просмотров: 653 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Создатель Lost сметает полувековую пыль со «Звездного пути». Микки Рурк подается в индейцы в «Киллере». Сэм Клебанов признается в любви к азиатскому кино в «Горячих новостях», а живые альпинисты встречают мертвых фашистов в «Операции «Мертвый снег».

«Звездный путь»

«Star Track»

США, 2009

Режиссер Джей Джей Абрамс

В ролях: Крис Пайн, Вайнона Райдер, Антон Ельчин, Брюс Гринвуд, Саймон Пегг

Пытливая подростковая обстоятельность, с которой 43 года назад писатель-фантаст и бывший летчик Джин Родденберри придумывал свою персональную вселенную «Звездный путь», кропотливо работая над каждой финтифлюшечкой, оказалась заразительной. Шесть сериалов, одиннадцать фильмов, зарегистрированное в Книге рекордов Гиннесса рекордное количество фанатов. К нулевым миф несколько сдулся, фильмы все чаще оказывались провальными, а потому к работе над новой лентой был привлечен Джей Джей Абрамс. Матерый человечище, которому мы обязаны сериалом Lost и кинофильмами «Миссия невыполнима» и «Монстро». В отличие от предшественников Абрамс не стал додумывать новых персонажей, а сконцентрировался на старых. Учтя моду на приквелы, рассказал, откуда есть пошел капитан Кирк, один из главных героев. Получилось энергично, красочно, нескучно и с отчасти революционным подходом к использованию в кадре спецэффектов, но при этом немного без души.

«Киллер»

«Killshot»

США, 2007

Режиссер Джон Мэдден

В ролях: Микки Рурк, Дайан Лейн, Томас Джейн, Росарио Доусон

Фильм был снят два года назад и, видимо, отложен на полку. С тем чтобы выйти в прокат на волне успеха нашумевшего «Рестлера», практически официально объявленного как большой камбэк пропадавшего в безвестности Рурка. Хотя не особенно он и пропадал, и из кино не уходил, взять хоть «Город грехов». Так или иначе, а «Киллер» сулил ряд плюсов. Во-первых, это экранизация очередного романа востребованного голливудского прозаика Элмора Леонарда («Достать коротышку», «Джеки Браун»). Во-вторых, режиссер Мэдден ранее снял «Влюбленного Шекспира» и «Доказательство». Ну и Микки Рурк, напоминающий подавшегося в убийцы главного советского индейца Гойко Митича, вполне соответствует представлениям о прекрасном. При всем при том история неудачливого киллера, замочившего не только клиента, но и подружку заказчика, представляется, увы, слишком рыхлой и вторичной.

«Горячие новости»

«Newsmakers»

Россия--Швеция, 2009

Режиссер Андерс Банке

В ролях: Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Евгений Цыганов, Мария Миронова

Сэм Клебанов, телеведущий, глава компании «Кино без границ» и, что логично, большой поклонник нового азиатского кино, признался в любви к нему, став инициатором ремейка одноименного триллера Джонни То. Как и в оригинале, тут оскотинившиеся гангстеры настолько раззадоривают служителей порядка своей наглостью, что те решают превратить очередное расследование в ТВ-шоу. В итоге получается вполне захватывающе, но не совсем по тому сценарию, который был написан изначально. В русской версии дело происходит в Москве, а одного из главных мафиози играет Евгений Цыганов, хороший театральный актер, на беду свою угодивший в кумиры девичьих фантазий благодаря фильму «Питер FM». В целом очередной опыт по прививанию иностранных цитрусовых на русских суглинках можно считать состоявшимся. На месте и неизбежная ирония, пусть и не на уровне Джонни То, а все ж таки экшн.

«Операция «Мертвый снег»

«Dod Sno»

Норвегия, 2009

Режиссер Томми Виркола

В ролях: Вегар Хоэль, Шарлотта Фрогнер, Лассе Валдал

Скандинавы славятся не только прохладным темпераментом (в немалой степени, впрочем, навязанным мировым фольклором), но и умением удивлять вдруг публику чем-нибудь эдаким, феерическим. В «Мертвом снеге» выбравшиеся в горы пышущие здоровьем юные туристы-альпинисты сначала отыскивают склад, а потом сталкиваются с полной своей противоположностью. А именно -- с уже полвека как мертвыми, но при этом тоже специфически бодрыми фашистами-зомби, которым, собственно, клад и принадлежит. Конфликт интересов заставляет живых и мертвых героев истреблять друг друга, что у них получается довольно увлекательно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино