В премьерах недели собрались большие оригиналы

Длительность: 5мин 11сек Просмотров: 685 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Хью Джекман обходится без маникюра в новых «Людях X». Билл Найи и Кеннет Брана трясут стариной в «Рок-волне». Шон Пенн совершает подвиг в «Харви Милке». А русские дрессируют мышей в «Коралине из страны кошмаров».

Люди Икс: Росомаха

X-Men Orgins: Volverine

США, 2009.

Режиссер Гейвин Худ.

В ролях: Хью Джекман, Райан Рейнолдс, Лив Шрайбер, Доминик Монаган.

Бенефис наиболее загадочного и живописного из команды мутантов повествует о молодости Росомахи. Ему пришлось поучаствовать во вьетнамской войне и, отчего настоящие герои только крепчают, приобрести когти и потерять любимую девушку. На смену Брету Раттнеру, поставившему предыдущий эпизод эпопеи, пришел Гейвин Худ, сравнительно известный благодаря политическому триллеру «Версия» (до российского проката не дошел). Поскольку мы имеем дело с продуктом продюсерским, а не авторским, смена режиссерского караула не слишком отразилась на происходящем. Ногти-когти Росомахи исправно кромсают все, что того заслуживает. Зрелищную часть дополняет не слишком навязчивая любовная линия, драматическая, естественно. Интерес к картине подогрели приезд в Москву Хью Джекмана, а также скандал на студии Fox, вроде бы повлекший массовые увольнения. Чуть ли не за месяц до релиза рабочая версия одного из главных блокбастеров сезона просочилась в сеть. Скачавшие фильм недобросовестные зрители получили представление о том, с применением каких именно технических фокусов персонажи творят чудеса.

Рок-волна

The Boat That Rocked

Великобритания--Германия, 2009.

Режиссер Ричард Кертис.

В ролях: Филипп Сеймур Хоффман, Билл Найи, Кеннет Брана, Джемма Артертон.

Ричард Кертис -- один из главных людей в успешной отрасли английской романтической комедии. В частности, по его сценариям сняты «Дневник Бриджит Джонс», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл» плюс несколько выбивающийся из списка, но от того не менее достойный «Бин». Сделанная им в качестве режиссера в 2003 году «Реальная любовь» доказала, что Кертису, в общем-то, не так необходимы и постановщики. «Рок-волна» подернута концептуальной ностальгической дымкой: действие перенесено в бурные, раскованные и жизнерадостные 60-е. К компании плавающих на корабле по Ла-Маншу стариков-разбойников, помешанных на рок-н-ролле, присоединяется старшеклассник, отпущенный матерью с целью набраться ума и жизненного опыта. Надо ли говорить, что герои снабдят его всем необходимым. Аутентичный и бодрый саундтрек поддержан не последними актерами. И если к Биллу Найи в образе рок-звезды мы уже привыкли по «Реальной любви», то Сеймур Хоффман здесь экзотичен как никогда.

Харви Милк

Milk

США, 2008.

Режиссер: Гас Ван Сент.

В ролях: Шон Пенн, Джеймс Франко, Джош Бролин, Диего Луна.

Роль советника мэра Сан-Франциско, подавшегося в политику бывшего страхового агента Харви Милка, публично заявившего о своей гомосексуальности и застреленного в 1978 году, принесла Шону Пенну «Оскара». Ранее артист не раз претендовал на статуэтку, в частности сыграв в драме «Я, Сэм» героя-аутиста, также обладавшего немалой социальной значимостью. Но тогда, по общему мнению, Пенн несколько перестарался. В «Харви Милке» актер по обыкновению самоотверженно влез в шкуру своего персонажа, найдя с ним немало общего. Ориентация Пенна никогда сомнений не вызывала, но, как и Милк, он всегда готов к борьбе с любыми видами несправедливости и знаменит активной гражданской позицией. Гас Ван Сент («Мой личный штат Айдахо», «Слон», «Последние дни») настаивает, что в первую очередь снимал ленту не о гомосексуализме (притом что довольно откровенная сцена встречается уже в самом начале картины), а о праве на выбор. Два «Оскара» спасли большей частью разговорный «Харви Милк» от выхода только на DVD, минуя кинопрокат. Безусловной заслугой Ван Сента называют доскональную реконструкцию духа и быта конца 70-х.

Коралина в стране кошмаров 3D

Coraline

США, 2009.

Режиссер Генри Селик.

В 1993 году Генри Селику повезло с режиссерским дебютом. Это был ни много ни мало «Кошмар перед Рождеством». Но в некотором смысле не повезло с продюсером. Им был уже популярный в те годы Тим Бертон (с Селиком они познакомились на стажировке в компании Disney). Неудивительно, что волшебная готическая сказка ушла в народ как очередной бертоновский шедевр. «Коралина» напоминает тогдашний хит как массой причудливых и обаятельных персонажей (взять хоть русского дрессировщика, специализирующегося на мышах), так и тем обстоятельством, что события вновь происходят в двух полярных мирах. Выросшая среди отпетых маргиналов юная героиня бежит к добропорядочным с виду соседям из параллельной реальности. Альтернативные родители кажутся ей до поры до времени чрезвычайно милыми. Естественно, в скором времени выясняется, что если у людей вместо глаз пуговицы, это не к добру. В «Коралине» вновь использована трудоемкая кукольная анимация, подкрепленная, впрочем, новомодными 3D-технологиями.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино