Ури Геллер обещает спасти российскую экономику

Длительность: 2мин 22сек Просмотров: 726 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На своем шоу Ури Геллер зарядил всех позитивной энергией: наказал детям хорошо учиться в школе, а взрослым -- бросить курить, согнул по привычке пару ложек, починил сломанные часы и вырастил в ладони редиску. Рассказал о том, как помог «Зениту» выиграть, нашел для мексиканцев нефть, а советского дипломата заставил подписать договор о ядерном разоружении.

Международный маг и волшебник Ури Геллер сам себя называет мистификатором, настаивая, впрочем, что во всем, что он делает, никаких фокусов, а одна лишь сила разума. Он провел в Москве свое первое и единственное шоу. До этого в течение нескольких месяцев он снимал у нас передачу «Феномен», где в прямом эфире разные люди с переменным успехом демонстрировали свои паранормальные возможности. Кроме того, Геллер издал две книги, в которых совершенно правдиво рассказал про свою удивительную жизнь и нечеловеческие способности.

Не вылечит от энуреза

Нельзя не заметить, что подзабытые немного в эпоху благоденствия паранормальные явления начали стремительно возвращаться в нашу жизнь. Вот уже Кашпировский обещает вскоре появиться на телевидении, Чумак заряжает тираж газеты «Жизнь». Однако нельзя сказать, что единственное шоу иностранного экстрасенса Ури Геллера вызвало какой-то страшный ажиотаж. Зал ККЗ «Мир» был почти полон. Впечатления, что туда ломанулись толпы жаждущих чуда, не было. Видимо, уникальные способности, которыми прославился Ури, не слишком возбуждают наших людей. Ну, в конце концов, гнет он металлические ложки, ну останавливает часы, ну стирает данные с жесткого диска -- кого у нас вредительством удивишь. Конечно, Ури не только портит ложки и компьютеры. Он, например, может с самолета найти месторождения нефти или золота. Но этого добра у нас навалом. Он, говорят, может еще мысли читать, что, конечно, далеко не так захватывающе, как обещание вылечить всю страну от энуреза. И все же публика, собравшаяся в этот вечер на представление Ури Геллера, ушла обнадеженная и заряженная позитивной энергией, которая всегда исходит от человека, искренне верящего в свои силы.

Почти как Гарри Поттер

Большую часть своего шоу, которое длилось в два раза дольше запланированного времени, Ури рассказывал о себе. О том, как в четыре года ему, простому израильскому пареньку из рода Фрейдов, влетел в лоб светящийся шар. В пять лет он впервые увидел, как ложка, которой он ел суп, согнулась в руке. Благодаря этим ложкам его узнал весь мир. С великими он был на дружеской ноге: Энди Уорхол, Пикассо… Сальвадор Дали называл его своим учеником. Джон Леннон -- лучшим другом.

Показал Геллер, конечно, свой коронный номер и на московском представлении -- гнулись ложки, честное слово. Все сидящие в зале были свидетелями того, как заработали десятки сломанных часов, которые принесли с собой хозяйственные зрители. Ури собрал для этого на сцене всех детей из зала, и они все вместе голосили: «Работай, работай…» В качестве расплаты за труд несовершеннолетних он дал установку всем детям хорошо учиться в школе, поступить в университет и никогда не курить. Потому что курят только лузеры. А его задачей в этот вечер было зарядить нас всех на успех.

Поразил также номер с проращиванием красной редиски. Ури высыпал горсточку семян в ладонь. Весь зал дружно кричал вместе с ним: «Расти, расти…» И вскоре несколько зернышек дали зеленые росточки. Не очень понятно, почему он сосредоточился именно на редиске. На всех своих представлениях он выращивает почему-то только этот корнеплод. Но с другой стороны, всяко полезнее, чем предметы портить.

Были, конечно, в зале люди недоверчивые, которые пытались даже испортить нам праздник. Но волшебник их быстро обезвредил. Геллер угадывал цвет, название которого написала вызванная из зала девушка на доске. Для этого все мы должны были сообщать ему мысленно: «Зеленый, зеленый». Он, конечно, быстро отгадал. Потом вызвал из зала двух дам и спросил: «А вы зачем говорили: «Желтый»? Я это почувствовал. Больше так не делайте». Посрамленные, они вернулись на свои места. Нам всем было за них стыдно.

Кто спасет нашу экономику

Черт знает, как у него это получается. Говорит -- энергия. Вот это совершенная правда -- энергии у этого человека хоть отбавляй. Больше всяких чудес поразили его рассказы.

Да что там, вся история человечества теперь представляется совсем другой. Удивительную тайну открыл, например, Ури ошарашенным зрителям про то, как американские спецслужбы вызвали его на переговоры по разоружению. Он стоял за спиной советского дипломата Юлия Воронцова и внушал ему: подпиши, подпиши договор... И что вы думаете -- подписал. Так человечество было спасено от ядерной угрозы.

А не так давно он внушил команде «Зенит», чтобы она победила «Манчестер Юнайтед». А вы думаете, просто так что ли все на свете случается? Нет, чудес не бывает, зато есть Ури Геллер.

Ему, между прочим, скоро домой, в Англию. Где наверняка за «Манчестер» ему спасибо не скажут. Но маг обещает скоро вернуться: «Я хочу навестить Путина. Найти газ для «Газпрома». Хочу решить проблемы российской экономики». Возвращайся, Ури!

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец