Российский десант по новой методике

Длительность: 3мин 04сек Просмотров: 305 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Российских командиров учат учить по-новому. Теперь, прежде чем отдать приказ, командир должен на своем опыте знать, чего он требует. Готов ли командный состав Воздушно-десантных войск к новым условиям службы, на полигоне в Тульской области узнавала съемочная группа Infox.ru.

Минобороны завершило перевод Вооруженных сил на бригадную структуру формирования. Как сообщил в среду журналистам начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, созданы 85 бригад. Все они находятся в постоянной готовности и готовы приступить к выполнению поставленной задачи в течение часа после поступления приказа. Макаров напомнил, что в советское время на приведение в боеготовность частям давалось от одних до пяти суток.

Созданные бригады на 100% укомплектованы вооружением и техникой, хотя подчас не настолько современной, как хотелось бы Минобороны, добавил генерал армии. Макаров отметил, что создание такой структуры – ответ современным реалиям ведения боевых действий.

Кроме того, военачальник напомнил, что меняется не только структура Вооруженных сил, но и подход к управлению войсками. В частности, ведется переподготовка всего командного состава Минобороны. В январе в Москве состоялись сборы командующих и высших офицеров всех шести военных округов страны. Сейчас идет второй этап переобучения.

Так, например, съемочная группа Infox.ru накануне побывала на полигоне в Тульской области, где в сборах участвуют командиры полков, бригад и дивизий ВДВ со всей России. Офицеры не только слушают лекции, но и сдают зачеты по инженерной, тактической и воздушно-десантной подготовке. Командирам даже пришлось участвовать в 5-километровом лыжном кроссе. Занятия проходят под надзором заместителя командующего ВДВ Александра Ленцова. Причем он сам активно участвует в процессе обучения. По словам военачальника, главная цель проходящих занятий – ввести новую единую методику обучения личного состава. Но прежде чем обучать подчиненных, командиры сами должны пройти все ступени «школы настоящего десантника».

Летом, в конце июня – начале июля, командирам предстоит закрепить полученный опыт в ходе масштабных оперативно-стратегических учений «Восток-2010». В них примет участие личный состав и боевая техника Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, а также ВВС, ВДВ и других родов войск и служб. Учения проверят способность войск и органов управления выполнять свои функции в условиях нового облика Вооруженных сил.

Предполагается, что в случае реального военного конфликта на территории какого-либо военного округа или у его границы командование каждого округа должно быть способно самостоятельно вести управление всеми видами и родами вооруженных сил на своей территории (до реформы управление шло по цепочке и замыкалось на Генштабе).

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона