Фаворит агитации и русских журналистов

Длительность: 4мин 14сек Просмотров: 788 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

На Украине -- день тишины накануне президентских выборов. Оба кандидата максимально отработали на публику. Но фаворит избирательной гонки -- Виктор Янукович. Он в центре внимания и украинской, и российской прессы. К такому выводу накануне, в последний день агитации, пришла съемочная группа Infox.ru в Киеве.

На Украине – день тишины перед выборами президента страны. Накануне оба кандидата – и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко – максимально активно отработали на публику. Премьер-министр страны «помолилась за Украину» в соборе на Софийской площади Киева, а неподалеку, на Михайловской площади, прошел концерт в поддержку кандидата на пост президента Януковича.

Ближе к ночи оба отправились на телевидение.

Тимошенко появилась в эфире программы «Лучший кандидат», которая транслировалась на трех украинских телеканалах — ICTV, Первом национальном и Пятом канале. Она обещала никому не отдавать власть, «как я это сделала в 2005 году», заявила, что никому не передоверит формирование правительств, «потому что не нужен больше коалиционный принцип». Кроме того, она сообщила, что поставила перед собой задачу сделать всех украинских олигархов простыми бизнесменами. «Как минимум миллионерами, а не миллиардерами. Чтобы они платили налоги, чтобы СМИ отдали журналистам в руки, сделали общественное телевидение и радиовещание», — сказала Тимошенко.

Янукович появился в эфире «Большой политики» с Евгением Киселевым на телеканале «Интер». Он, среди прочего, обещал в случае его избрания президентом решить вопрос борьбы с коррупцией в неотложном порядке, построить на границе с Россией памятник к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, создать новую армию «на контрактной основе».

Лидер Партии регионов Виктор Янукович также призвал украинцев обязательно идти на выборы. И обратился к тем избирателям, которые собираются голосовать за Тимошенко. «Мы никого не будем делить на своих и чужих. Моя задача – объединить страну», -- подытожил кандидат.

Второй тур президентских выборов на Украине состоится 7 февраля. В первом туре 17 января Янукович набрал 35,32%, Тимошенко – 25,05%.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница