Рейтинг Обамы спасло землетрясение

Длительность: 3мин 16сек Просмотров: 523 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Рейтинг доверия к президенту Бараку Обаме стал одним из самых низких за последние 60 лет в США. Спустя год нахождения у власти нового американского лидера, отчитываются социологические службы, Обама заметно потерял кредит поддержки среди населения страны. Съемочная группа Infox.ru узнала у жителей Вашингтона, как поменялось их отношение к главе Белого дома.

Согласно данным опроса CBS News poll, с апреля прошлого года к январю этого рейтинг Барака Обамы снизился почти на 20% (с 68% в апреле 2009 года до 50% в январе 2010 года). Такой рекордный скачок доверия населения многие эксперты объясняют тем, что с президентским креслом новый глава Белого дома получил целый комплекс «больных» для страны вопросов, которые мирно для всех решить не получится.

Так, например, обсуждение нашумевшей реформы здравоохранения, которая является основным проектом американского лидера и которую активно лоббируют сторонники Обамы, привело к тому, что демократы потеряли конституционное большинство в сенате. На недавних выборах в сенат в штате Массачусетс победил кандидат-республиканец Скотт Браун, чья программа строилась на осуждении нового документа о здравоохранении. Это означает, что демократы лишились возможности проведения упрощенной процедуры принятия ключевых законопроектов.

Большинство опрошенных, согласно данным компании, считают, что президент Обама сделал все или почти все для американской промышленности, но мало что для самих американцев. Так, 54%, говорится в данных CBS News poll, респондентов считают, что Обама за время своего президентства сделал слишком мало для обычных граждан. При этом 49% респондентов заявили, что очень много было сделано для банков и 37% -- для автомобильной промышленности.

Несколько недель назад рейтинг Обамы был ниже 50% (на уровне 46-47%), но небольшой подъем случился после землетрясения на Гаити -- кредит доверия к президенту у граждан Америки несколько вырос. Американцы, согласно опросам, одобрили политику Белого дома, который фактически объявил марафон по спасению разрушенного острова.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница