«Такое бывает только у тяжелобольных людей»

Длительность: 6мин 07сек Просмотров: 713 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Юлия Тимошенко совершила в последние годы несколько серьезных ошибок, которые не оставляют ей шанса избраться на президентский пост: она отказалась от имиджа жесткой бизнес-леди, на которую у избирателей есть запрос, и распугала средний класс. Теперь в ее победу не верит никто, так что никто ей и не поможет даже фальсифицировать выборы. Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что штаб Тимошенко может бороться за одно -- дискредитацию результатов голосования. Но украинцы ждут совсем другого.

У премьер-министра Украины практически не осталось шансов победить в президентской гонке, считает Глеб Павловский. «Это понимают все, кроме одного человека в стране -- Юлии Тимошенко. Она как античный персонаж, вроде Калигулы или Нерона, которые до последнего не верили, что могут проиграть», -- сравнил политолог.

Павловский назвал несколько причин провала Тимошенко. Во-первых, это страх, который она вызывает у многих, и особенно у среднего класса и мелкого и среднего бизнеса. «Для меня были новостью цифры, которые я узнал. Они показывают, что оранжевые вытоптали мелкий бизнес значительно больше, чем это сделал Кучма (Леонид Кучма, экс-президент Украины. -- Infox.ru)», -- рассказал Павловский.

Вторая же причина заключается в ставке премьера на неправильный имидж. «Опыт Тигипко (Сергей Тигипко неожиданно занял третье место на президентских выборах. -- Infox.ru) ее ничему не научил, -- удивляется политолог. -- Ведь раз люди хотят увидеть спокойного, слегка с мертвенной мимикой человека, который иногда похож на отрисованного 3D-персонажа, это значит, что они безумно устали от старых обитателей сцены».

Павловский считает, что на самом деле Тимошенко и есть «Тигипко в юбке». «Ей надо вернуться к своему естественному образу -- жесткой бизнес-леди. Надо отбросить косу, все ее придыхания, завывания и украинские интонации», -- отметил он. Впрочем, по мнению Павловского, совершить такой разворот буквально за несколько дней до выборов и изменить рейтинги -- «почти невероятно».

Фальсифицировать результаты выборов премьер-министру тоже уже не удастся. «Уже есть ощущение, что победитель другой, и все правоохранительные структуры это понимают и не будут класть голову в пасть Януковичу», -- подчеркнул эксперт.

В этой ситуации штабу Тимошенко остается только одно -- бороться за создание атмосферы недоверия к результатам выборов. «Они будут пытаться создать ощущение измены, интриги и фальсификаций, -- предположил Павловский. -- Но мне кажется, что они не смогут убедить в этом украинцев». Политолог подчеркнул, что украинские избиратели ждут только одного: чтобы все это закончилось.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница