Катя Гордон убивает интернет

Длительность: 7мин 28сек Просмотров: 789 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

С болезненной интернет-зависимостью, ставшей частью жизни множества людей, надо бороться. Писатель, радиоведущая, популярный блогер Катя Гордон считает, что нужна активная социальная работа, чтобы вернуть людей к реальности.

С этой целью она со своими единомышленниками создала проект «Убить интернет!». Изначально он возник для PR-поддержки книги «Убить интернет!», которую Катя Гордон сочиняла два с половиной года. Но неожиданно проект зажил своей жизнью. По словам Гордон, ее соратники первыми заговорили в сети о проблемах, связанных с психологической интернет-зависимостью, дезинформацией и правовым беспределом на территории рунета.

Название «Убить интернет!» не стоит воспринимать буквально. Никто не собирается запрещать или ограничивать свободу использования интернета. Тем более что сам проект размещается и развивается в первую очередь в сети на соответствующем сайте. Его главные задачи -- защита прав личности на территории интернета, объединение интернет-зависимых людей, чтобы помочь им выработать критическое отношение к виртуальной жизни. На сайте каждый желающий может зарегистрироваться и вступить в движение «Интернет против интернета». Тот, кто это сделал, получает право на участие в реальных, а не виртуальных форумах, акциях, творческих программах.

Помимо подборки полезных статей и советов на сайте планируются реальное общение и встречи с психологами из МГУ, а также с самыми влиятельными и яркими персонами интернета. Не забыта и литературная составляющая -- фантастическая книга «Убить интернет!» будет публиковаться на сайте.

Руководитель проекта Катя Гордон не случайно обратилась к этой теме -- она и себя считает пострадавшей от интернет-зависимости. Для нее цель проекта «Убить интернет!» будет достигнута тогда, когда люди станут проводить меньше времени в виртуальной реальности. «Прежде всего, -- считает Катя, -- интернет нужно убить в себе!»

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец