«Мумий тролль» открывает Америку

Длительность: 2мин 04сек Просмотров: 607 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Беспрецедентное гастрольное турне по Северной Америке начала группа «Мумий тролль». Оно стартовало 21 января в Вашингтоне и завершится 7 февраля в Портленде.

В начале 90-х благодаря легким и озорным хитам с альбомов «Морская» и «Икра» Илья Лагутенко со товарищи стали чуть ли не первыми звездами отечественного коммерческого рока (рокапопса, как его иногда называют), ориентирующегося на западные стандарты. Однако затем последовала серия однообразных изнеженных пластинок с хитросплетениями аранжировок и текстов. «Мумий тролль» перестал удивлять. Возникло ощущение, что группа застоялась, а Лагутенко слишком увлекся раскручиванием себя как медийной персоны.

И вот теперь, похоже, у группы открылось второе дыхание. Вслед за диском 2007 года «Амба» музыканты в минувшем году выпустили свой восьмой студийный альбом, названный просто «8». Записав два десятка песен, они не стали понапрасну заниматься селекцией, а сделали альбом двойным на радость поклонникам. Именно на «восьмерке» группа вновь сумела достичь прежней музыкальной элегантности и гармонии, не склоняясь при этом к излишней манерности.

Заново пробудившийся творческий азарт опытного коллектива привлек внимание известной промоутерской компании The Agency Group. Агентство помогло организовать беспрецедентный гастрольный тур «Мумий Тролля» по Северной Америке. Выступления состоятся в крупных американских клубах, где группа будет играть отнюдь не только для русскоязычных поклонников. Лагутенко сравнивает заокеанские гастроли с волнующим путешествием «назад в будущее». Группа словно заново начинает карьеру и встретится с публикой, для которой наши «Тролли» не только незнакомы, но еще и поют на непонятном языке.

По окончании турне американская компания Syndicate и российская Ikra.TV планируют выпустить специальный альбом. Этот альбом, уже получивший название «Comrade Ambassador», будет составлен из композиций «Амбы» и «8» и станет первым официальным релизом «Мумий тролля» за рубежом. Изюминкой будущего альбома станет то, что все песни на нем будут только на русском языке. «Я считаю, что после того как американцы выбрали своего первого чернокожего президента, -- смеется Лагутенко, -- им нужно сделать следующий шаг к настоящему пониманию мира. И они могли бы разучить песни на русском!»

После американских концертов «Мумий тролль» прокатится по Прибалтике, Сибири и Забайкалью. А на лето запланировано участие группы во множестве российских и международных фестивалей, что должно закрепить успех зимних выступлений.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка