Гарри Поттер не спас Украину

Длительность: 4мин 26сек Просмотров: 676 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Суббота -- день тишины на Украине. Накануне съемочная группа Infox.ru оценила шансы на победу двух кандидатов на букву «Я» -- подававшего надежды молодого политика Арсения Яценюка и жертвы оранжевой революции Виктора Януковича. Первого, похоже, подвели политтехнологи, второго, наоборот, они спасли.

В списке кандидатов в президенты Украины -- 18 человек. Экспертам уже давно понятно, у кого из них шансы есть, а кому украинские граждане не отдадут свои голоса. Тем не менее политики, во всяком случае кандидаты, имена которых действительно известны украинцам, работали до последнего. В пятницу график участников избирательной гонки был расписан по минутам. Многие уехали в регионы, Арсений Яценюк и Виктор Янукович предпочли сосредоточить силы на Киеве.

Несмотря на провальную, по мнению политологов, избирательную кампанию, Яценюк заверил руководителей своих региональных штабов, что все прошло грамотно и шансов на победу предостаточно. «Тот стиль, который мы с вами выбрали, -- наисложнейший и наиэффективнейший», -- пояснил Яценюк.

Еще год назад социологи считали именно Яценюка, а не Юлию Тимошенко лучшим кандидатом от оранжевого лагеря. Более того, опросы показывали, что у него есть все шансы одержать победу и во втором туре – над Виктором Януковичем. Избиратели воспринимали Яценюка как нового политика, способного переменить ситуацию в стране. Однако сейчас эксперты подводят черту: кампания провалилась по двум направлениям: с точки зрения электорального базирования (Яценюк рассчитывал уже в первом туре забрать голоса и востока и запада Украины, что, по мнению политологов, невозможно) и из-за неудачных политтехнологических и рекламных решений.

В отличие от Яценюка у Януковича есть все основания делать уверенные заявления. Он смог удержать лидерские позиции на протяжении всей избирательной кампании. По всем оценкам экспертов, Янукович не только выйдет во второй тур, но и имеет серьезные шансы на победу в выборах. Насколько верны эти оценки, станет известно, скорее всего, в понедельник утром -- когда ЦИК Украины будет завершать подсчет голосов украинских избирателей.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница