Тимошенко перекрыла Путина прямой линией

Длительность: 3мин 52сек Просмотров: 687 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

На Украине последний день предвыборной агитации. Юлия Тимошенко, мобилизовав остаток сил, провела сеанс одновременного общения с журналистами и гражданами страны. А ее главный соперник Виктор Янукович, вернувшись из регионов, готовится к последнему предвыборному митингу на одной из центральных площадей Киева.

На Украине завершается предвыборная кампания кандидатов в президенты страны. Один из основных претендентов на место украинского лидера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко накануне провела в Киеве очередное масштабное мероприятие: нечто среднее между большой ежегодной пресс-конференцией, которую Владимир Путин устраивал для российских и иностранных СМИ, и его же прямой линией с народом, которую проводит до сих пор. Тимошенко все это совместила: в зале журналисты задавали ей вопросы, а на мониторе в прямой эфир выходили рабочие, энергетики, аграрники и прочие украинские труженики.

В присутствии журналистов Тимошенко выслушала благодарности от граждан Украины, а затем объявила приоритеты своей программы: создание Европы в Украине и вступление в Евросоюз, развитие здравоохранения, энергетическая независимость, вхождение в тридцатку стран с наиболее высоким индексом человеческого развития. И еще один приоритет, знакомый россиянам по деятельности Владимира Путина. «Необходимо прекратить пагубную практику, когда олигархия, обладая политической и абсолютной экономической властью, владеет центральными каналами телевидения, оказывая давление на работу журналистов и влияя на формирование информационного поля», -- пояснила она.

Про Россию Тимошенко тоже говорила, хоть и не поставила ее в ряд своих приоритетов. Отвечая на вопрос о критике Виктора Ющенко в адрес России, премьер напомнила, что от пока еще действующего президента Украины достается не только восточному соседу, но и ей самой. Однако полностью уйти от российской темы не удалось -- Тимошенко спросили о перспективах Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 года. «Конституция четко обозначает: на территории Украины не могут находиться иностранные военные базы. Эта норма является фундаментальной основой безопасности государства», -- ответила премьер-министр.

Главный соперник Тимошенко на выборах -- лидер Партии регионов Виктор Янукович -- однозначного ответа на этот же вопрос не дает. Ранее он обещал, что в случае победы на выборах подойдет к решению проблемы ЧФ в Севастополе без негативных последствий для отношений между двумя странами, но с учетом национальных интересов Украины. В пятницу, последний день агитации на Украине, Янукович вернется из поездки по стране в Киев и соберет своих сторонников на митинг на одной из центральных площадей столицы.

Завтра на Украине -- день тишины, когда предвыборная агитация запрещена. Выборы президента состоятся в воскресенье, 17 января. На эту должность претендуют сразу 18 человек, 10 из них -- самовыдвиженцы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница