Рецепт идеального подарка от звезды

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 704 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Российские звезды отмечают Новый год по-разному. Одни предпочитают работать, другие -- нежиться на пляже, а третьи -- собирать друзей. Балерина Анастасия Волочкова рассказала Infox.ru, почему она любит проводить Новый год в кругу близких, но с шиком.

Семейный праздник

Наступающий 2009 год Анастасия Волочкова планирует встречать дома в кругу близких людей. Если для самой балерины Новый год -- это нарядный, торжественный праздник, то для ее трехлетней дочери Ариадны это, прежде всего, повод хорошо поесть. «Для нее вкусненькое -- это торт, печенюшки, сухарики. Она очень любит ягоды -- малину, ежевику. Я думаю, всем мы этим ее обеспечим», -- рассказала Волочкова в интервью Infox.ru. Строгая мама пытается ограничивать дочку в сладком и сама планирует увидеть на новогоднем столе свои любимые салатные листья и рыбу на пару. «Я не особый гурман, не любитель поесть», -- отметила балерина.

Гораздо важнее для нее уже ставшие традиционными новогодние банные процедуры. Звезда театра балета Юрия Григоровича снимает дом, где есть не только настоящая русская баня на дровах, но и ледяная купель на улице и небольшой бассейн. «Банным» для Волочковой станет не только последний день уходящего года, но и 1 января.

Заслуженная артистка России поделилась секретом идеального новогоднего подарка.

«Новый год -- это тот праздник, когда дорогие подарки в принципе неуместны. Здесь речь идет только о знаках внимания. Как подарок, я считаю, лучшим вариантом могут подойти свечи, какая-то красивая, интересная туалетная водичка. Это могут быть какие-то сувениры или приятные вещицы, безделушки, которые станут напоминанием о тех людях, которые эти подарки подарили», -- призналась балерина.

2008 год Волочкова встречала в Таиланде: «Это был замечательный светлый праздник».

«Я сама вершитель своей собственной судьбы»

За свои 32 года Волочкова успела побывать актрисой, фигуристкой, писательницей, получить диплом MBA в Высшей школе экономике. На основе своего опыта она критически относится к прогнозам на будущий год и гороскопам. «Я не верю в предсказания астрологов не только относительно того, в чем нужно встречать Новый год, но и не верю в те общие гороскопы, которые составляются в целом на людей -- на Быков, на Драконов, на Козерогов, на Водолеев… В моей жизни множество раз случалось таким образом, что когда мне пытались составлять гороскоп, чтобы просто посмотреть, какое время удачное, какое неудачное. И все, что мне говорили, как правило, не сбывалось. Те страхи и опасения, с которыми я жила, услышав гороскоп, омрачали мою жизнь, потому что ничего предсказанного не происходило, и я понимала, что я сама вершитель своей собственной судьбы», -- уверена балерина.

Волочкова закончила Санкт-Петербургскую академию русского балета имени Вагановой, получив диплом с отличием. На последнем курсе она дебютировала в роли Одетты-Одиллии в «Лебедином озере», после чего сыграла заглавные партии в таких знаменитых постановках, как «Жизель», «Щелкунчик», «Жар-птица». С труппами Мариинского и Большого театров она объездила несколько континентов. Ей удалось станцевать в составе французского коллектива «Балет Бордо» и поучаствовать в постановке Английского национального балета, получить золотую медаль конкурса Лифаря, представить свою сольную программу на Международном фестивале искусств в итальянском Сполето. В 2000 году она была признана «самой талантливой балериной Европы» на балетном конкурсе в австрийском Сен-Пельтене. В 2002 году Волочкова стала лауреатом «Балетного Бенуа».

Она планирует выпустить книгу «Балетный роман» и мечтает создать свой театр и балетную школу.

17 декабря Волочкова получила орден «За профессионализм и деловую репутацию» I степени.

В последние месяцы уходящего года она станцевала в балетах «Корсар», «Жизель» и «Баядерка», которые ставились на сцене Краснодарского театра балета Юрия Григоровича. 20 ноября Анастасия вместе с Ариадной выступила в Кремле в рамках концерта «Домисолька». Балерина появилась в образе феи и передала свою волшебную палочку дочери.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец