«Будьте серьезнее, но веселитесь»

Длительность: 3мин 35сек Просмотров: 590 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Новогоднее поздравление россиян в прямом телеэфире стало в этом году первым для президента Дмитрия Медведева. Пока россияне ждали боя курантов, корреспонденты Infox.ru предоставили известным людям возможность опередить президента и поздравить жителей нашей и других стран мира.

2008 год запомнился миру разразившимся финансовым кризисом, выборами Дмитрия Медведева и Барака Обамы, обострением грузино-осетинского конфликта, проделками сомалийских пиратов. Развелась Мадонна, зато состоялась долгожданная и таинственная женитьба президента Франции Николя Саркози на модели Карле Бруни. Расшифрованы геномы мамонта и неандертальцев, запущен (пусть и неудачно) Большой адронный коллайдер, раскопана Десятинная церковь в Киеве. Россия в этом году добилась побед на самых различных площадках -- выиграла «Евровидение», Кубок УЕФА и «золото» на чемпионате мира по хоккею. В июне вся страна болела за сборную, которая в итоге принесла России «бронзу» чемпионата Европы по футболу. Много произошло и печальных событий. Россия потеряла талантливых людей -- Муслима Магомаева, Александра Солженицына, Алексия II, Бориса Ефимова. Международная общественность в очередной раз признала красоту россиянок -- уроженка Нижневартовска Ксения Сухинова получила титул «Мисс мира». Елена Исинбаева успешно побивала мировые рекорды на Олимпиаде, а температура -- климатические показатели. Для большинства россиян 2008 год стал самым мокрым -- лило как летом, так и зимой.

Как бы то ни было, 2008 год для каждого человека стал особенным (или ничего особенного?), каждый сохранит свои воспоминания о нем.

Корреспонденты Infox.ru опросили российских звезд и узнали, что бы они пожелали нам в грядущем году, если бы им представилась возможность поздравить россиян в новогоднюю ночь в прямом эфире.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец