Реформа здравоохранения Обамы одобрена сенатом

Длительность: 2мин 24сек Просмотров: 624 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сенат США окончательно одобрил реформу здравоохранения. Теперь переговорщикам сената предстоит договориться с членами палаты представителей, у которых есть свой проект реформы, после чего обеим палатам нужно будет заново одобрить текст. Демократы надеются, что окончательный документ будет подписан президентом уже в конце января.

Сенат Соединенных Штатов одобрил реформу здравоохранения, предложенную Бараком Обамой, сообщает агентство Reuters.

Реформа предполагает кардинальную перестройку системы медицинского страхования, которая предоставит возможность получать медицинские услуги миллионам американцев, не имеющим в данный момент медицинской страховки.

За самые серьезные реформы американского здравоохранения проголосовали сегодня 60 парламентариев против 39. Голосование, прошедшее рано утром в рождественский сочельник, свершилось после долгих месяцев ожесточенных прений в конгрессе, стоивших значительного урона рейтингу Обамы.

«Сейчас мы наконец-то готовы выполнить обещание настоящей, значительной реформы медицинского страхования», -- заявил журналистам Обама по итогам голосования. «Благодаря сегодняшнему голосованию мы стали невероятно близки к воплощению реформы в жизнь в нашей стране», -- добавил он.

Два дня назад сенат принял окончательные поправки в законопроект, предложенные лидером демократического большинства Гарри Ридом и одобренные американской Ассоциацией медицинских работников.

Свой необходимый для принятия законопроекта 60-й голос в сенате демократы получили 20 декабря. К сторонникам реформы присоединился сенатор от штата Небраска Бен Нельсон.

Нельсон, известный своими выступлениями против абортов, согласился проголосовать за реформу после того, как Рид согласился внести в законопроект поправки, ограничивающие покрытие медицинской страховкой расходов на аборты.

Сегодняшнее голосование открыло законопроекту путь к прохождению через палату представителей, которое также обещает быть непростым: у палаты есть свой проект реформы, принятый 7 ноября.

Когда переговорщики палаты и сената договорятся о едином тексте договора, члены обоих органов должны будут заново его одобрить, чтобы президент смог его подписать. Демократы надеются, что это случится уже в конце января.

Законопроект предполагает обеспечить страховкой более 30 млн американских граждан, за счет чего доступ к медицинским услугам смогут иметь 94% населения США. Он отменит такую практику индустрии медицинского страхования, как отказ от предоставления страховки людям с существующими в момент обращения заболеваниями. Кроме того, он обяжет всех работодателей страховать своих сотрудников.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница