Уизерспун и Вон растопили сердца

Длительность: 2мин 25сек Просмотров: 683 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Комедия «Четыре Рождества» стала лидером североамериканского проката. Лидеру прошлого проката «Сумеркам» пришлось потесниться на третье место и пропустить вперед мультяшную собачку Вольта.

Эти выходные с учетом Дня благодарения стали вторыми по кассовости в истории Голливуда, сообщает Associated Press. 12 лидеров проката заработали $223,7 млн. Лучше было лишь в 2000 году, когда киносборы составили $232,2 млн.

В ожидании Рождества

Первое место по итогам проката в эти выходные (28--30 ноября) заняла праздничная комедия Сета Гордона «Четыре Рождества» («Four Cristmases»). Растроганные Днем благодарения и ждущие рождественского чуда американцы предпочли расслабиться и получить удовольствие. Результат -- $31,7 млн за выходные, $46,7 млн с момента старта в среду.

Сюжет фильма простой и интригующий одновременно: семейная пара Брэд (Винс Вон) и Кейт (Риз Уизерспун) предпочитала отстраниться от родственников и, вероятно, это и давало им возможность жить счастливо. В очередное Рождество парочка решила традиционно отдохнуть, однако улететь из не отправляющего самолеты аэропорта Сан-Франциско им не удается. Свою лепту вносят журналисты – Брэд и Кейт попадают в объективы телекамер и понимают, что в этот раз отвертеться не удастся – их ждут разведенные родители. В итоге вместо уединенного отдыха парочка празднует Рождество четыре раза.

Приключения собачки

Второе место в борьбе с «Сумерками» отвоевал полнометражный мультфильм студии Disney «Вольт». За эту неделю 3D-мультфильм собрал $26,6 млн. Пес Вольт каждый день спасает мир – на съемочной площадке. Он так вошел в свою роль, что верит в реальность сценария. Однажды ему приходится столкнуться с настоящими опасностями, чтобы спасти свою хозяйку. В этом ему помогают бездомная кошка Варежка и хомяк Рино. Роли озвучивали Джон Траволта, Майли Сайрус и Марк Уолтон. Результат «Вольта» и «Крошки из Беверли-Хиллз» показывают, что собачки пользуются бешеной популярностью среди американцев.

Вампиры среди нас

На третьем месте оказался лидер прошлых выходных фильм «Сумерки» («Twilight»). Результат в $26,4 млн вполне предсказуем. После Дня благодарения американцы не склонны развлекаться с помощью молодых вампиров. Продажи билетов на картину снизились на 62%, однако общий итог проката «Сумерек» впечатляет: $120 млн только в США. Фильм оспаривал второе место с «Вольтом», но пес, не отличающий реальность от вымысла, оказался сильнее кровопийц. «Сумерки» остаются феноменом, но поддерживать интерес к фильму неделями невозможно», -- сказал Пол Дергарабедян, президент Media By Numbers.

Бонд жив

Опустился на четвертое место Агент 007. «Квант милосердия» на этой неделе добыл для своих создателей $19,5 млн. Очередная серия бондианы, являющаяся продолжением «Казино Рояль», показала непривычного Бонда. В прежних фильмах он лишь выполнял приказы, заботясь о сердечных делах мимоходом, не отрываясь от дела. В «Кванте милосердия» все погони, перестрелки и убийства совершаются во имя мести за смерть дамы сердца, погибшей в прошлой серии. Впервые девушке Бонда придается такое значение.

Ставка не сработала

Не оправдала надежд «Австралия» («Australia») Бэза Лурманна с Николь Кидман и Хью Джекманом в главных ролях. Не помогла даже реклама американской теледивы Опры Уинфри. Итог – жалкие $14,8 млн и пятое место. Сюжет картины основан на истории леди Сары Эшли, заброшенной перед второй мировой войной на австралийский континент, чтобы защитить от посягательств доставшееся в наследство ранчо. Английской аристократке приходится отбиваться от попыток желающих заполучить ранчо и объединить усилия со скотоводом в исполнении Хью Джекмана. Через необжитые земли они перегоняют стадо в Дарвин, где попадают под японскую бомбежку. После просмотра критики признавали: «Австралия» – отличный, но не великий фильм. Возможно, оправдать затраты на создание самой высокобюджетной картины в Австралии ($130 млн) не удастся.

На шестое место спустился мультфильм «Мадагаскар-2», собравший $14,5 млн. «Перевозчик-3» собрал $12,3 млн и занял седьмое место, «Взрослая неожиданность» -- восьмое ($5,3 млн), «Парни в полосатых пижамах» -- девятое ($1,7 млн). Замыкает десятку «Молоко», принесшее $1,4 млн.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино