«Адмиралъ» возглавил неамериканский прокат

Длительность: 2мин 31сек Просмотров: 748 Добавлено: 11 лет назад
Описание:

Фильм «Адмиралъ» заработал за первые выходные проката в России и Украине $12,8 млн. Эта сумма превосходит все остальные мировые сборы этих выходных, кроме американских.

Историческая драма «Адмиралъ» вышла на 1500 российских и украинских экранах и собрала $12,8 млн. Как сообщает американское издание Hollywood Reporter, «на удивление всем, картина стала №1 международного бокс-офиса» по результатам выходных 10--12 октября.

Немного меньшую сумму, $11,2 млн, заработал триллер «На крючке» с Билли Бобом Торнтоном, чья премьера состоялась в десяти странах на 3113 экранах. На этом фоне победа «Колчака» выглядит чистой.

Третье место мирового проката премьерных картин заняла «Совокупность лжи» с Леонардо ди Каприо, вышедшая в пяти азиатских странах, Австралии и Новой Зеландии. Фильм заработал всего $3,2 млн.

Первые выходные «Мальчикам это нравится» положили в карман производителей $1,7 млн, заплаченных британскими киноманами.

Согласно предварительным данным от Variety, в России «Адмиралъ» собрал $11,3 млн. Точные цифры будут объявлены в среду 15 октября.

Раньше самым успешным отечественным фильмом стартового уикенда был «Турецкий гамбит». 364 его копии собрали по результатам первых выходных в России более $6 млн, сообщалось в пресс-релизе создателей. «Ночной дозор», вышедший в новогодние праздники, заработал всего $2,6 млн. До «Гамбита» лидерами премьерных выходных в России считались американские картины: «Матрица: Революция» ($4,24 млн) и «Возвращение короля» по роману Джона Толкиена ($4,18) млн.

«Адмиралъ» стал самым успешным фильмом в российском прокате этого года после июльского «Хэнкока».

Успех «Адмирала» объясняется актерским составом ленты, заявленными в ней спецэффектами, массированной рекламой и, как отмечал киновед Юрий Гладильщиков, большим интересом россиян к картинам про Белое движение.

Режиссер Андрей Кравчук снял фильм про последние годы жизни одного из белых лидеров Александра Колчака за $16 млн. Главные роли исполнили Константин Хабенский, Елизавета Боярская и Сергей Безруков.

Обозреватели Hollywood Reporter не учитывали внутренних сборов в США. За эти выходные кинокартина «Крошка из Беверли-Хиллз» собрала в США и Канаде $17,5 млн.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино