«Народная воля России» во главе со Шредером и Тэтчер

Длительность: 16мин 57сек Просмотров: 347 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Infox.ru вместе с гендиректором Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерием Федоровым попытался создать проект идеальной партии, которая понравится большинству россиян. Задача оказалась вполне решаемой.

В процессе создания оптимальной для России партии выяснилось, что наиболее неприхотливы избиратели в названии. Новая партия, за небольшими исключениями, может называться как угодно. Например, «Народная свобода», «Молодое дело», «Новая справедливость» или «Российское единство».

Куда сложнее подобрать лидеров партии. После рассмотрения самых разных кандидатур было принято решение пригласить в новую партию трех сопредседателей -- бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, экс-президента США Джорджа Буша и бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Но в случае конфликта между тремя лидерами остается Герхард Шредер, который лучше всего подойдет под реализацию программы и идеологии.

В основе программы партии должны лежать три слова, наиболее близких большинству россиян, -- демократия, социализм и консерватизм. Вообще же больше всего места в программе должно быть уделено внутренним проблемам страны -- внешнеполитические вопросы россиян волнуют мало.

Например, в отношении бизнеса партия, претендующая на всенародную поддержку, должна будет пообещать поставить предпринимателей в жесткие рамки и научить их быть социально ответственными. Кроме этого, популярности может прибавить предложение ввести однократный выкупной взнос для тех, кто не сам построил свой бизнес, а получил в ходе приватизации куски государственной собственности.

Быстрой популярности поспособствует и тема налогов: россиянам, по словам Валерия Федорова, очень близко мнение о том, что богатые должны платить больше, чем бедные. «Мы должны будем поставить вопрос о замене плоской шкалы налогообложения на прогрессивную», -- заявил социолог.

А вот поднимать в ходе избирательной кампании такую ранее популярную тему, как патриотизм, сейчас уже смысла не имеет. «Эта тема уже прошла пик популярности в 2004-2006 годах. Сейчас люди чувствуют, что мы мало чем можем гордиться», -- заявил Федоров. Он пояснил, что самое важное для новой партии -- предложить, в чем теперь страна будет первой.

«Мы будем первыми не в военных вопросах, мы будем обещать быть первыми в науке, культуре и технологиях», -- обозначил социолог главный пункт программы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии