Через три года интернет станет властью

Длительность: 3мин 53сек Просмотров: 520 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Интернет в России -- средство массовой коммуникации, бизнес-инструмент и то, без чего «мы жить просто не можем». Но есть ли у рунета власть, эксперты однозначно не говорят. Своим мнением на этот счет с Infox.ru поделились лауреаты Премии рунета-2009.

В среду в Москве прошла церемония вручения ежегодной Премии рунета. Покрытые золотом бронзовые статуэтки в виде колонны, увенчанной буквенным изображением российской доменной зоны .RU, вручались уже в шестой раз.

Первая номинация «Государство и общество» была объявлена ведущими Туттой Ларсен и Александром Карловым как «самая серьезная». Ее лауреатов – Career.ru, Livejournal.com и Infox.ru – с победой поздравлял замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров. В остальных номинациях победу одержали Rambler.ru, Bibigon.ru, «Википедия», Google.ru, championat.ru и другие. Из 365 номинантов статуэтки получили лишь 19 проектов.

Участники мероприятия говорили о растущей роли интернета в российской жизни. «Интернет уже стал такой же неотъемлемой частью жизни, как телевизор и холодильник, и мы уже не относимся к нему как к чему-то экзотическому. Мы просто без него жить не можем», -- признал в разговоре с корреспондентом Infox.ru советник президента России Леонид Рейман.

Гендиректор интернет-холдинга «Рамблер» Ольга Турищева рассказала о недавно проведенном государством исследовании, в котором школьников спрашивали, кому они доверяют. «Раньше они ставили на первое место родителей, а на второе школу. Так вот теперь родители остаются на первом месте, а вот на второе вышел интернет», -- отметила Турищева.

Впрочем, по-настоящему влиятельным интернет пока не стал, отмечают эксперты. «Властью он еще не стал, -- считает руководитель проекта Livejournal Борис Овчинников. – Зато стал важным каналом коммуникации: людей между собой и общества с государством». «Должно пройти еще три-четыре года, прежде чем он станет настоящей властью», -- предположил автор программы «Соло на клавиатуре» Владимир Шахиджанян.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство