Общество умных, свободных и ответственных людей

Длительность: 2мин 55сек Просмотров: 78 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Послание Дмитрия Медведева многие политики успели одобрить задолго до того, как президент его озвучил. Медведев аудиторию не разочаровал: опрошенные Infox.ru после собрания в Кремле законодатели услышали в послании каждый что хотел.

Судя по отзывам тех, кому было адресовано президентское послание – депутатов и сенаторов, Дмитрий Медведев их не разочаровал. Более того, президента похвалили почти все.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин – за демократичность: «Неординарность послания в этом году заключается в том, что в нем учтены предложения граждан, поступившие президенту в виде откликов на его статью «Россия, вперед!». Президент процитировал некоторые из них, и именно инициативы обычных людей легли в основу задач, которые сегодня озвучил Дмитрий Медведев».

Однопартиец Пехтина депутат Валерий Рязанский из послания сделал вывод, что «серьезно усилится конкуренция между партиями». Впрочем, он убежден, что «Единая Россия» к ней готова.

Порадовал президент и парламентскую оппозицию. Владимир Жириновский особо выделил слова Медведева о внешней политике России: «Это то, о чем всегда говорила ЛДПР, – здоровый национальный эгоизм, прохладные рабочие отношения с любой страной мира, без объятий, без засосов».

Внимание к своим инициативам со стороны президента оценили и эсэры. «Доклад превзошел мои ожидания, -- поделился впечатлениями руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев. – Глава государства выступил как твердый и надпартийный гарант Конституции. Приятно было почувствовать, что общение Дмитрия Медведева с представителями оппозиционных партий не пропало втуне».

Большую часть из того, что Медведев сказал о демократизации политической системы и совершенствовании выборных технологий, эсэры считают своей заслугой. В частности, речь идет о предложении «Справедливой России» дать возможность всем партиям вне зависимости от числа мандатов формировать полноценные фракции в региональных парламентах. «Эта наша инициатива отражена практически один в один», -- приводит пример Левичев. Его радует, что президент готов продолжать дискуссию и относительно выборов по партийным спискам. Лидера эсэров обнадежило намерение президента разобраться с применением досрочного голосования и голосования по открепительным талонам.

И только коммунистов Медведев расстроил. Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова более или менее устроил лишь политический блок послания: «Из 12 требований КПРФ, озвученных в ходе думского кризиса, в той или иной форме в послании реализованы восемь. Однако президент не сказал о необходимости принятия закона об оппозиции, выборности глав регионов. Не были реализованы требования коммунистов об отставке председателя ЦИК Чурова и президента Марий Эл Маркелова».

Все, что президент говорил на экономические темы, Зюганова не удовлетворило совсем. В целом же он сделал вывод, что послание «базируется на старой модели, старой команде и старом курсе». «С таким багажом двигаться вперед невозможно», -- подвел итог лидер КПРФ.

Самым осторожным из респондентов Infox.ru оказался сенатор Евгений Бушмин: «Много всего интересного. Я думаю, через две-три недели, когда выработаются какие-то предложения по исполнению, мы поймем все, сейчас только первые впечатления».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство