Россия поддержала мировые рынки

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 705 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Заявление России о намерениях оказать финансовую помощь Европе уберегло мировые биржи от возможного серьезного падения на прошлой неделе. Однако, ждать серьезной активности на рынках до конца года уже не стоит, уверен эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Алан Валдес.

«Большинство хедж-фондов уже закрыли свои книги за этот год, так что на этой неделе мы не ожидаем серьезных колебаний. Кроме того, в конце этой недели начинаются рождественские и новогодние праздники, что должно привести к полнейшему затишью. Большинство трейдеров сейчас настроены на будущие изменения в январе, так что серьезной активности на бирже до конца этого года ждать уже не стоит. Я не думаю, что мы можем получить какие-либо существенные новости из Центрального банка, так что единственное, что может серьезно повлиять на движение рынка – это новости из Еврозоны, впрочем, как это и было в течение последних полутора лет», – говорит в интервью Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Алан Валдес.

По его словам, прошедшая неделя была довольно спокойной, несмотря на снижение основных индексов. «Мы наблюдали постоянные колебания и некоторое снижение на всех рынках, однако, это была спокойная неделя. По ее итогам все индексы немного понизились, но все же ситуация была не так плоха, как две недели назад, когда акции стремительно шли вниз. В целом, прошедшая неделя была такой, какой мы и предполагали», – отметил эксперт.

Он также заявил, что существенную роль в обеспечении стабильности на мировых рынках на прошлой неделе сыграло заявление России о намерениях оказать финансовую помощь Европе.

«Россия сыграла весьма положительную роль на рынках в конце прошедшей недели, не дав акциям опуститься слишком сильно. У нас были хорошие новости относительно того, что она может оказать поддержку Европе и, тем самым, помочь стабилизировать ее валютные рынки и доходность по облигациям», – сказал Алан Валдес, отметив, что в пятницу курс евро поднялся до 1.32-1.33 пункта, «что уже говорит о небольших положительных сдвигах в Еврозоне».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы