Италия с Грецией могут обрушить биржи в любой момент

Длительность: 2мин 57сек Просмотров: 469 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Мировые фондовые рынки немного стабилизировались на фоне принятия решений относительно назначений новых правительств в Греции и Италии, однако наблюдаемый рост индексов очень нестабилен и может обернуться падением, рассказал в интервью Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Кеннет Полкари. Ближайшие две недели инвесторам необходимо быть предельно осторожными.

«В ходе прошедшей недели мы наблюдали высокую рыночную волатильность. Основными факторами, влияющими на движение рынка, были новости из Европы. События, происходящие в Америке отошли на второй план, никто не обращал на них особого внимания, тем более, что отчетный период подошел к концу», - говорит в интервью Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Кеннет Полкари.

По его словам, наиболее напряженным периодом для инвесторов стало начало недели, «поскольку все мировые рынки, включая американский, находились под давлением». «В четверг и в пятницу рынок начал подниматься в связи с разрешением ряда европейских вопросов, особенно вокруг Италии», - добавил эксперт, отметив, что наблюдаемый подъем «вряд ли можно назвать устойчивым». «Мы поднялись на 250 пунктов, что не так уж много, учитывая падение в начале недели. Кроме того, в связи с американскими праздниками, многие рыночные игроки вообще не участвовали в торгах в пятницу. Надо также учитывать, что появление потенциально новых правительств в Греции и Италии еще не означает окончательного разрешения существующих проблем. Инвесторы по всему миру должны быть предельно осмотрительны в настоящее время, поскольку ситуация опять может выйти из под контроля», - предостерегает Кеннет Полкари.

Он подчеркнул, что потенциальное появление новых правительств в Греции и Италии «немного снизило рыночную нервозность».

«Доходность по бондам в Италии и по всей Европе пошла вниз, что свидетельствует о том, что опасения инвесторов начинают рассеиваться. Все понемногу приходит в норму, однако, ситуация довольно непредсказуема и может измениться в любой момент, особенно если население Греции и Италии будет недовольно действиями новых правительств», - говорит эксперт.

По его прогнозам, на этой неделе, внимание инвесторов по-прежнему, будет сосредоточено на Европе, однако на следующей неделе оно может переключиться на американские проблемы.

«На следующей неделе, американские конгрессмены и сенаторы в Вашингтоне намереваются объявить о своих планах относительно сокращения бюджетного дефицита, что также будет влиять на движение рынка. Пока у нас нет никакой информации по этому поводу, и это заставляет инвесторов думать, что планируемое сокращение дефицита – это простые вынужденные меры, и никаких серьезных решений принято не будет. Что не очень хорошо для рынка, поскольку воспринимается инвесторами так, как будто, у политиков в Белом Доме нет прочной опоры для принятия правильных решений», - заключил Кеннет Полкари.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы