Выборы повышают рыночные индексы

Длительность: 2мин 28сек Просмотров: 711 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Ситуация на рынке на прошлой неделе на фоне ожиданий инвесторов относительно предстоящего саммита в Брюсселе по вопросам общеевропейского антикризисного плана заметно улучшилась. Тем не менее, опасения пока вызывает ситуация в Китае, а также долговые проблемы Франции и Италии, рассказал в интервью Infox.ru эксперт Нью-йоркской фондовой биржи Марк Ньютон.

«Пятничная активность на бирже, основанная преимущественно на макроэкономических новостях, привела к значительному росту основных индексов. Внимание инвесторов было обращено на Европу и предстоящие там встречи, в ходе которых, возможно, будет найдено решение относительно греческого долга. Всю прошедшую неделю рынок понемногу двигался вперед на фоне новостей из Германии, и в пятницу движение было особенно существенным, рынок был на очень хорошем уровне. Похоже, что небольшое движение вверх сохранится и на этой неделе», - говорит эксперт Нью-йоркской фондовой биржи Марк Ньютон.

В то же время, он отметил, что помимо волнений относительно Греции серьезное беспокойство на бирже вызывает ситуация, складывающаяся вокруг развивающихся рынков, в особенности Китая, «который тормозит сложившееся положительное движение».

«Сейчас люди очень скептически относятся к тому, что происходит на рынке, многие оставались в стороне последние два года из-за кризисной ситуации, поэтому сейчас, когда акции идут вверх, они пока не готовы занять какие-либо однозначные позиции», - добавил эксперт.

По его словам, конец года, как правило, благоприятное время для рынка. «Тем более, это предвыборный год для Соединенных Штатов, и с 1939 года мы наблюдаем, что это положительный период. Так что у нас 72-летняя история, которая говорит о том, что мы можем рассчитывать на хорошие тенденции. Я считаю, что это подходящее время для присутствия на рынке. В среднесрочном периоде многие показатели постепенно начали улучшаться после серьезного падения этой осенью, и в конце октября мы понемногу начали набирать обороты. Похоже, что эти тенденции сохранятся в ближайшем будущем», - оптимистичен Марк Ньютон.

На этой неделе темп движения рынков будут задавать новости из Европы относительно антикризисного плана, сказал эксперт, подчеркнув, что даже если лидерам Еврозоны удастся принять решения по стабилизации Греции, опасения по-прежнему будут вызывать долговые проблемы Франции и Италии.

«Помимо Греции и США, долговые проблемы есть и у многих других стран. Так, например, мы не исключаем возможное падение Франции и Италии. Я думаю, это именно то, на чем будет сфокусировано внимание инвесторов после того, как будет решен вопрос относительно стабилизации Греции», - заключил эксперт.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы