Нью-Йоркской бирже не хватает российских компаний

Длительность: 1мин 55сек Просмотров: 725 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Рынок медленно восстанавливается, однако говорить об устойчивых положительных тенденциях пока рано, рассказала Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Дорин Могаверо. Американские инвесторы надеются на стабилизацию финансового сектора и рассчитывают на благоприятные банковские отчетности на этой неделе.

«Последнее время ситуация на торговом этаже крутилась вокруг долговых проблем, и сейчас мы видим, что рынок восстанавливается, пускай даже очень медленно, но очевидно, что движение идет в лучшую сторону. Тем не менее, потребительские настроения по-прежнему не настолько хороши, как они могли бы быть», – говорит эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Дорин Могаверо.

По словам эксперта, доллар немного ослабел в ходе прошедшей недели, а нефть, напротив, подорожала, что способствовало росту российского рынка. «У нас представлено несколько очень хороших российских компаний на бирже, таких как «Вымпелком», МТС и «Мечел», акции которого, кстати, немного поднялись в пятницу. Но нам, конечно, очень бы хотелось, чтобы больше российских компаний размещали свои акции в Америке, например, такие как «Лукойл», – добавила она.

Эксперт подчеркнула, что на это неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на отчетных данных американских банков. «Банковский сектор – это душа и сердце фондового рынка, и сейчас нам всем очень нужно, чтобы он восстановился или хотя бы вышел на путь восстановления. Только после этого мы сможем увидеть устойчивое движение рынка вперед. Поэтому сейчас мы внимательно следим за финансовым сектором и надеемся, что доходы американских банков будут, по крайней мере, соответствовать нашим ожиданиям, а еще лучше – превосходить их», – заключила Дорин Могаверо.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы