«Я тоже немного разочарован Обамой»

Длительность: 7мин 49сек Просмотров: 563 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Барак Обама разочаровывает рядовых американцев. Разочарован и российский журналист Владимир Познер, голосовавший за Обаму будучи гражданином США. Как пояснил он Infox.ru, от лидера американских демократов ждали слишком много, пока же он больше говорит, чем делает. Однако если президент доведет до конца запланированную реформу здравоохранения, ему можно будет простить все. Пока же, по прогнозам Познера, рейтинг Обамы продолжит падение.

Социологи зафиксировали беспрецедентное падение рейтинга президента США Барака Обамы. После победы на выборах в ноябре 2008 года новому лидеру доверяли почти 80% американцев, теперь же, по данным ряда исследовательских организаций, уровень доверия к Обаме упал ниже 50%.

В интервью Infox.ru известный журналист Владимир Познер (имеющий кроме российского еще и гражданство США) рассказал, что солидарен со многими американцами. «Я чувствую себя примерно также, потому что я немного разочарован», -- сказал Познер. Он считает, что американский президент «немножко нарцисс, он рисуется и очень много говорит». «Я начинаю думать: ну что же это такое, ну сделай же что-нибудь. Пока он только отменил ракетно-радарный щит, этого мало», -- считает Познер.

Впрочем, многие американцы, по мнению Познера, недовольны совсем другим. Они верят выступлениям в СМИ мощной группы крайне правых (правыми в США считаются республиканцы, а левыми -- демократы, к которым относится Обама), а также лоббистам страховых организаций, недовольных проводимой президентом реформой системы здравоохранения. «Обама твердо настроен решить эту проблему. Все американские президенты ею занимались, а Обама обещает быть последним из них», -- рассказал Познер и отметил, что если у президента действительно получится провести реформу, все остальные его проблемы отпадут. «В этом случае он в итоге выйдет как человек, который сделал нечто выдающееся», -- подчеркнул журналист.

Пока же Познер ожидает, что рейтинг бездействующего Обамы упадет еще ниже: «Я не люблю давать такие прогнозы, но может быть еще более отрицательный рейтинг». Собеседник Infox.ru надеется, что Обама будет меньше говорить, а попробует разрешить ситуацию на Ближнем Востоке. «Я хочу посмотреть, что он будет делать с этим узлом -- с Ираком и Афганистаном. Пока я не понимаю его действия. И что он будет делать с «Аль-Каидой» в Пакистане?» -- задается вопросом Познер. По словам Познера, лично его крайне огорчает то, что он не видит лидерства от Обамы по всем этим вопросам.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница