Американские рынки переключились на собственные проблемы

Длительность: 1мин 51сек Просмотров: 632 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Американский фондовый рынок растет на фоне снижения опасений инвесторов относительно долговых проблем еврозоны, а рыночные акценты смещаются в сторону внешнего долга США и внутренних экономических проблем страны. Об этом Infox.ru рассказал эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Кеннет Полкари.

«Всю прошлую неделю фондовый рынок вращался вокруг новостей относительно внешнего долга США. Конечно, долговые проблемы Европы по-прежнему занимали значительную долю внимания инвесторов. Тем не менее, рыночные акценты сместились, поскольку все говорит о том, что Европа движется в том направлении, которое позволит инвесторам не так сильно переживать по этому поводу. Так что, мы ушли с самых низких позиций на более высокий уровень, с гораздо меньшими опасениями, и всю неделю внимание инвесторов было сосредоточено на новостях относительно внешнего долга США», – рассказал Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Кеннет Полкари.

По словам эксперта, доллар в ходе прошедшей недели не претерпел существенных изменений, в то время как золото заметно подорожало. «Доллар становился сильнее, когда рынок ослабевал, поэтому сейчас, когда рынок восстанавливается, доллар ослабевает. Однако, по сути, в результате колебаний на прошлой неделе, он остался на том же месте, где и был», – констатировал эксперт.

По прогнозам Кеннета Полкари, ближайшие три недели фондовый рынок США будет сосредоточен на внутренних экономических проблемах. Тем не менее, негативные новости из Европы могут сместить акценты и способствовать снижению рынка.

«На этой неделе фондовый рынок Соединенных Штатов будет сосредоточен на внутренних показателях доходности. Начиная со вторника, здесь начнется сезон корпоративной отчетности, который продлится следующие три недели. Поэтому американский рынок будет следить за анализом доходности компаний. Однако, если из Европы опять придут какие-либо негативные новости, то внимание инвесторов перейдет с внутренних показателей обратно на долговые проблемы еврозоны. Тем не менее, если ничего серьезного не случится, то следующие три недели американский рынок будет сосредоточен на проблемах экономики США и американских показателях доходности», – говорит эксперт.

Он также подчеркнул, что до тех пор, «пока на рынке превалируют нервозные настроения», акции российских компаний будут находиться под влиянием общемировых тенденций.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы