Фондовые рынки: Китай падает, надо идти в Россию

Длительность: 3мин 49сек Просмотров: 710 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Угроза снижения мировых экономик, и в особенности Китая, приводит к серьезному падению цен на нефть, медь и промышленное сырье, рассказал Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Бен Уиллис. Сейчас стоит скупать акции российских компаний, которые торгуются на исторически низком уровне и обещают принести большие прибыли в будущем.

«Падение Европы зашло так далеко, что это поставило рынок в действительно тяжелое положение. Проблемы, с которыми мы столкнулись, мы называем ПИГИ – Португалия, Италия, Греция и Испания – именно они являются основной проблемой в настоящее время. США тоже испытывает сейчас определенные трудности, тем не менее, основным двигателем рынка последние несколько недель являются новости Еврозоны, которые оказывали негативное влияние на его движение», – говорит эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Бен Уиллис.

По его словам, положительный эффект на рынок на прошлой неделе оказали решения парламентов Финляндии и Германии проголосовать за увеличение объема Европейского фонда финансовой стабильности и расширение его полномочий, «однако все остальные события имели, преимущественно, отрицательный эффект». «Кроме того, дополнительное давление на рынок оказали негативные данные из Азии, в частности Китая и Японии, а также Германии», – добавил эксперт.

Бен Уиллис подчеркнул, что падению цен на сырьевом рынке на прошлой неделе в особенности способствовали плохие данные из Китая. «Нефть сильно подешевела в пятницу. Угроза снижения мировых экономик, и в особенности Китая, оказывает сейчас прямое воздействие не только на нефть, но также на медь и промышленное сырье. Их акции сейчас сильно снижаются», – сказал эксперт, отметив, что «особенно ходовым товаром сейчас является золото».

Биржевой эксперт рекомендует скупать акции российских компаний, которые сейчас торгуются на исторически низком уровне и могут принести большие прибыли в будущем.

«Российские акции страдают сейчас также как и остальные, поскольку часть инвесторов относит их к Европе, а другая часть рассматривает их с точки зрения азиатского континента. Я лично смотрю на них в контексте стран БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай. Это растущие экономики, и именно сейчас, впервые за всю историю, моя компания собирается покупать российские акции Лукойла, Газпрома и Сбербанка. Сейчас они торгуются на исторически низком уровне, а люди, которые делают деньги в этом бизнесе, зачастую спасают свои головы, засчет того, что другие теряют свои. Я хочу сказать, что сейчас прекрасная возможность для инвесторов, которые хотят скупить эти акции, перепродав их гораздо дороже позднее. Акции российских компаний не принесут денег завтра, но в долгосрочной перспективе, они могут оказаться весьма прибыльными», – отмечает эксперт.

По его прогнозам, на этой неделе задавать вектор движения рынков по-прежнему будут новости Еврозоны, а инвесторы будут торговаться на опасениях.

«Высокая волатильность рынка в пятницу, связанная с завершением квартала, способствовала небольшому росту и я полагаю, что по этой же причине, понедельник будет торговаться немного лучше. Тем не менее, вся остальная неделя, скорее всего, будет довольно тяжелой, и нам надо внимательно следить за событиями в Европе», – говорит Бен Уиллис.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы