«Кадровый и интеллектуальный потенциал Москвы: конкурентное преимущество или иллюзия?»

Длительность: 74мин 31сек Просмотров: 325 Добавлено: 4 года назад
Описание:

11 декабря ведущие российские представители бизнеса, власти и научного сообщества в рамках проекта Debate Night обсудили возможности кадрового потенциала Москвы. Infox.ru провел прямую трансляцию мероприятия. Теперь видео можно посмотреть в любое удобное время.

Смогут ли молодые, талантливые и предприимчивые жители столицы в ближайшие годы сделать ее одним из самых прогрессивных мегаполисов мира или нам всем предстоит расстаться с иллюзиями? Насколько конкурентны Московские кадры по сравнению с другими столицами? Помогут ли текущие реформы повысить качество подготовки профессионалов и сделать российскую бизнес и науку эффективнее? Наукограды, технопарки и бизнес-инкубаторы Москвы: «лаборатории будущего» или «мыльные пузыри»? Все профессии важны, а кто нужен современному мегаполису? «Утечка мозгов». Как повернуть течение в нашу сторону? Кадровый потенциал Москвы: как стать инновационной столицей и «поделиться» с остальной Россией?

Эти и другие вопросы обсудили приглашенные спикеры и более 250-ти гостей — руководители и топ-менеджеры российских и иностранных организаций, первые лица крупных российских и международных компаний, представители федеральной и региональной власти, руководители некоммерческих организаций и институтов развития.

В уже сложившейся традиции организаторов Debate Night эксперты представили разные точки зрения.

В команде оптимистов выступили:

  • Дмитрий Песков, директор направления Молодые профессионалы АСИ
  • Дмитрий Чихачев, партнер Runa Capital
  • Юрий Алашеев, председатель правления Физтех-Союз, предприниматель

Команду пессимистов представили:

  • Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia
  • Руслан Титов, управляющий директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано
  • Владимир Туткевич, CEO CFA Association Russia

О проекте Debate Night

  • Debate Night — независимая платформа для критического анализа бизнес, политических и социальных вопросов, формирования прорывных идей и катализации изменений посредством дебатов.
  • Участники дебатов — интеллектуальныe лидеры России — представители бизнеса, власти, экспертного сообщества, политические и общественные деятели, представители СМИ.
Спонсор: INFOX.ru
Категории: Карьера Трансляции