Рынки переживают рекордное падение

Длительность: 2мин 43сек Просмотров: 640 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Падение рынков на прошлой неделе стало рекордным за последние два года. Несмотря на небольшой подъем в пятницу, говорить о положительных тенденциях пока рано, поскольку основным двигателем рыночных индексов на этой неделе по-прежнему будут новости из Европы и Греции. Об этом Infox.ru рассказал эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Кеннет Полкари.

«На прошлой неделе мы столкнулись с серьезным глобальным падением на всех мировых рынках, таких как Европа, Азия, Китай и Соединенные Штаты. И на вершине всех экономических проблем у нас по-прежнему остается кризис в Еврозоне и проблемы в Греции, которые опять всплыли на поверхность и монополизировали все вокруг, включая умы инвесторов. Люди думают о том, как разместить свои деньги, как они будут инвестировать, куда они будут инвестировать, что произойдет и во сколько им обойдется банкротство Греции, чему подвергнутся банки по всему миру, и как им потом восстанавливаться», - говорит в интервью Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Кеннет Полкари.

По его словам, снижение затронуло все секторы рынка, опустив их до рекордного, за последние два года, уровня.

«В четверг была повсеместная распродажа акций в связи с угрозой дальнейшего снижения цен, и это происходило по всему миру. Мы наблюдали падение на Азиатских рынках, Европейских и Американских. Не было ни одного сектора, который бы торговался лучше, чем остальные – они все, без исключения, шли вниз», - отметил эксперт.

На прошлой неделе индекс Dow Jones опустился на 6,4%, приблизившись к уровню 2009 года. S&P упал на 6,6%, а NASDAQ на 5,3%.

«В пятницу ситуация изменилась, рынок стал понемногу набирать обороты. Это не очень устойчивая тенденция, но, тем не менее, мы видели, что в пятницу все секторы шли вверх. И это легко объяснимо – рынок находился под сильным давлением в течение нескольких дней, а затем испытал сильный удар в четверг, так что мы ожидали того, что в пятницу он немного повысится. Однако пятничный подъем не означает стабильного роста», - предупреждает Кеннет Полкари.

Он отметил, что акции российских компаний также находились под давлением и торговались со снижением.

«Падение по акциям российских компаний составило около 30%-40%. На Нью-Йоркской бирже представлено несколько российских компаний, таких как Вымпелком, МТС и некоторые другие – и все они опустились, что на самом деле является отражением падения всех мировых рынков, которые были под давлением. Так что, акции российских компаний торговались не лучше и не хуже, чем акции по всему миру», - сказал эксперт.

По его прогнозам, в ходе этой недели кризис Еврозоны и проблемы в Греции продолжат доминировать в новостях и задавать темп на мировых биржах. В то же время Соединенные Штаты будут сосредоточены на собственных макроэкономических отчетах. «Однако до тех пор, пока европейский и греческий вопросы продолжают доминировать в новостях, большинство инвесторов пристально наблюдает за событиями, происходящими в Европе. Через две недели, в начале октября, в Америке наступит отчетный период за третий квартал по индивидуальным компаниям. Тогда вы увидите, что акцент инвесторов в большой степени сместится с глобальной макроэкономической картины на доходы частных американских компаний. Однако сразу после этого внимание опять перейдет преимущественно на глобальную макроэкономическую ситуацию», - заключил Кеннет Полкари.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы