Infox показывает видео для президента

Длительность: 3мин 57сек Просмотров: 83 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В субботу думская оппозиция встретится с Дмитрием Медведевым. Видеокадры, которые президент увидит завтра, Infox.ru показывает уже сегодня. В Барвихе лидеры ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» намерены предъявить Медведеву документальные свидетельства фальсификаций на выборах 11 октября.

Острая фаза парламентского кризиса позади. Думская оппозиция уверяет, что не окончательно сложила оружие, и продолжает делать заявления о «беспрецедентно грязных выборах», однако забастовку закончила.

Едва покинув зал пленарных заседаний Госдумы, оппозиция уже думала о том, как вернуться с наименьшим уроном. Формулировки теряли радикальность буквально с каждым днем: сначала отмена результатов выборов по всей стране, чуть позже – только по трем регионам, а к концу недели оказалось достаточно создания парламентской комиссии по расследованию нарушений.

Ультиматум «сначала встреча с президентом, потом возвращение» тоже не прошел. Оппозиция выиграла всего три дня: по заранее утвержденному графику Дмитрий Медведев должен был принять партии 27 октября, но ввиду конфликта перенес разговор на субботу, 24-е.

К этому времени все три фракции уже вернулись в зал. Первыми на примирение пошла ЛДПР, которая, собственно, и спровоцировала демарш. Для прекращения бойкота оказалось достаточно телефонного разговора Владимира Жириновского с Медведевым тогда же, в день бойкота, 14 октября, и, как уверяют в партии, личная просьба президента вернуться к работе по штатному графику. На следующий день соответствующее решение было принято, а в пятницу исполнено.

Чуть дольше сохраняла видимость интриги «Справедливая Россия». В партии не планировали демарш, а хотели только высказаться. Но когда выплеснуть эмоции с парламентской трибуны им не позволили, справороссы вслед за ЛДПР направились к выходу. На следующее заседание – в пятницу, 16 октября, вернулись, но объявили об этом всего за полчаса до его начала. Двое членов фракции – Олег Шеин и Галина Хованская – сочли такой шаг преждевременным, а еще трое при голосовании воздержались.

Дольше всех держались коммунисты. Они были полны решимости не участвовать в заседаниях Думы до встречи с Медведевым, но обстоятельства вынудили и их скорректировать планы. В среду на этой неделе КПРФ пришла, чтобы проголосовать против правительственного бюджета, а в пятницу – чтобы поругаться с председателем ЦИКа Владимиром Чуровым, который был вызван в Думу по требованию оппозиции.

В субботу же будет выполнено главное условие бунтарей: к 15.00 они приглашены в Барвиху. Каждая из фракций везет президенту доказательства фальсификаций на выборах 11 октября: ЛДПР – пачку документов, а «Справедливая Россия» и КПРФ – видеоматериалы (см. видеоролик).

Справороссы сняли фильм о ходе избирательной кампании в Астрахани (там против действующего мэра-единоросса сражался Олег Шеин). Это почти боевик о том, как сторонникам Шеина и его агитаторам мешали осуществлять контроль на участках, угрожали и даже похищали. Коммунисты покажут президенту кадры разгона митинга с участием Геннадия Зюганова в Марий Эл и снятую на видеокамеру попытку вброса бюллетеней в Ростове.

Оппозиция уверена, что президент примет меры, но каких конкретно действий ждет от Дмитрия Медведева, пока не называет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство