NYSE: биржевой прогноз на текущую неделю

Длительность: 2мин 25сек Просмотров: 854 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

На фоне долговых проблем стран большой семерки акции российских компаний становятся все более привлекательными для американских покупателей, рассказал Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Алан Валдес. Ожидаемый дефолт Греции стал основным фактором падения биржи на прошлой неделе и пока остается главным событием, влияющим на волатильность рынков.

Первая неделя сентября была сумасшедшей. Но обычно сентябрь всегда очень волатильный месяц, так что для нас не было большим сюрпризом то, что индексы опустились ниже 700 пунктов в первые дни месяца. В конце прошлой недели мы опустились на 300 пунктов. По большей части, это было спровоцировано плохими новостями из Греции, потому что Европа сейчас имеет большее значение, чем Америка. Европа действительно имеет вес на этом рынке. И это лето доказало нам, что, чтобы мы ни делали здесь, Европа все равно повернет все в свое русло. Так, например, у нас были довольно хорошие данные о деловой активности, характеризуемые индексом ISM, но внутренние проблемы Европы оказались настолько сильны, что это перевесило новости американских рынков.

Похоже, что Грецию ожидает дефолт, и это основное событие, влияющие на движение рынков последние дни. На этой неделе у нас возможно будут хорошие новости из Германии относительно поддержки европейской экономики, однако падение рынков в четверг и пятницу было связано с опасениями дефолта Греции и небольшой вероятностью ее подъема к началу этой недели. Банкротство Греции все более очевидно, и это сейчас основная проблема.

Российские компании, в особенности нефтяные, торговались на прошлой неделе прекрасно. Мы внимательно следили за ними. Россия сейчас второй по устойчивости рынок в мире. Несмотря на то, что российские компании также ощутили небольшое падение на прошлой неделе, дела у них идут хорошо и российские акции очень привлекательны для американских покупателей, которые с особым удовольствием входят в нефтяные компании. Цена на нефть сейчас вернулась на уровень более $80, в то время как пару недель назад она составляла $74 – это отлично для российской экономики. В отличие от стран большой семерки, Россия не испытывает долговых проблем. Так что, в действительности, российская экономика сейчас находится в гораздо более выгодном положении, чем большинство стран большой семерки.

Мы прогнозируем, что эта неделя будет весьма волатильной. Нас ожидает то, что называется «тройная экспирация» - это когда происходит одновременная экспирация по опционам на акции, опционам на индексы и фьючерсам на индексы. Кроме того, у нас будут некоторые новости от ФРС. Но тем не менее, в начале недели главными новостями будут Греция и Европа, и мы будем пристально наблюдать за ними.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы