«У Януковича получается, когда он молчит»

Длительность: 2мин 46сек Просмотров: 623 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Рейтинги лидирующих украинских политиков в последние месяцы практически перестали меняться. Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский в интервью Infox.ru оценил шансы всех возможных кандидатов на пост президента Украины, дав им далеко не лестные характеристики.

В отличие от россиян, которые год от года все реже ходят на выборы, большинство украинцев в голосовании намерены участвовать. Согласно опросу «ФОМ -- Украина» (его результаты приводит агентство «Интерфакс»), 85% жителей Украины собираются прийти 17 января 2010 года (именно на эту дату намечены президентские выборы) к избирательным урнам.

Если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье, то в первом туре убедительную победу одержал бы лидер Партии регионов Виктор Янукович с результатом 26,8%. Второе место пока уверенно занимает председатель правительства Юлия Тимошенко, которую намерены поддержать 15,6% избирателей. Рейтинги Тимошенко и Януковича в последнее время практически не меняются -- результаты апрельских опросов были для них практически аналогичны.

Зато за это время несколько ухудшились позиции экс-главы верховной рады Арсения Яценюка. Если в мае за него собирались проголосовать почти 13% украинцев, то теперь он может заручиться поддержкой лишь 9,3%. Таким образом, мнения некоторых экспертов о том, что Яценюк так и не смог стать так называемым новым человеком в украинской политике, оправдались.

Во втором туре безусловным фаворитом также остается Янукович. В борьбе с Юлией Тимошенко он пока набирает 37,3% против 25,7% в пользу «оранжевой принцессы». Если же во второй тур выйдут Янукович и Яценюк, то первый может получить 35,8%, а второй -- 23,6%.

Впрочем, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский призывает не спешить с выводами. «Все может измениться, -- предупреждает он. -- Результаты будут определяться во втором и как бы даже не в третьем туре».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница