Кристин Лагард сделает МВФ женственным и развивающимся

Длительность: 1мин 32сек Просмотров: 760 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Кристин Лагард -- первая женщина, которая возглавила Международный валютный фонд, во вторник встретилась с топ-менеджементом Фонда. В том числе и с Джоном Липски, который руководил МВФ с мая, когда предыдущий директор Доминик Стросс-Кан сложил свои полномочия из-за обвинений в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля.

Лагард также встретилась с Советом директоров из 24 человек, которые представляют 187 стран. Кроме этого, она познакомилась со своими непосредственными подчиненными из состава управленческого аппарата Фонда и выступила перед персоналом всей организации.

В среду, уже через несколько часов, Лагард ожидает первая пресс-конференция, на которой, без сомнения, прозвучат сложные вопросы. В первую очередь, всех интересует судьба греческой экономики. Второй, не менее важный вопрос, усилит ли новый руководитель Фонда права развивающихся стран в этой организации. По мнению экспертов, Лагард будет тяжело переключиться от европейского кризиса к проблемам таких стран как Китай и Бразилия, где набирает обороты инфляция.

От Лагард ждут и качественных изменений, связанных с персоналом. По мнению некоторых экспертов, в Фонде работает слишком много специалистов из Европы и США и слишком мало -- из развивающихся стран. По всей видимости, новому руководителю придется иметь дело и с репутацией Фонда, как "мужской" организации, которая не обращает внимание на проблемы женской части коллектива.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы