«Анатолий Борисович не поддержал мою идею»

Длительность: 5мин 14сек Просмотров: 758 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сопредседатель «Правого дела» Борис Титов рассказал Infox.ru, как нарастало напряжение в партии в течение года и из-за кого ему пришлось отказаться от реализации своих идей.

Ровно год назад стали известны фамилии тех людей, которым предстояло возглавить новую демократическую партию. В результате объединения под эгидой Кремля Союза правых сил, «Гражданской силы» и Демократической партии появилось «Правое дело». Его возглавили представители партий-основательниц -- соответственно Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт.

В самом начале сопредседатели подтверждали, что возможны конфликты между разными структурами и руководителями, но надеялись, что смогут договориться друг с другом и создать по-настоящему сильную партию. Минувший год показал: это крайне сложно. Сопредседатели беспрерывно конфликтовали, партии пришлось отказаться от участия в выборах в Мосгордуму, а теперь они даже не могут решить, как им поступать дальше.

Система коллективного руководства партией себя не оправдала, и ее, видимо, надо менять. Бизнесмен и руководитель организации «Деловая Россия» Борис Титов, претендующий на пост лидера, считает, что перемены необходимы немедленно. Леонид Гозман и Георгий Бовт, оценивающие свои шансы на руководство ниже, спешить не хотят. В результате Борис Титов настойчиво предлагает провести съезд, на котором должна определиться судьба партии, а его оппоненты от этого категорически отказываются. Противостояние по вопросу о съезде в очередной раз привело к серьезному внутрипартийному конфликту и выяснению отношений.

В интервью Infox.ru Борис Титов напомнил, что не настаивает на собственной кандидатуре. По его словам, он согласится возглавить партию только в том случае, если получит поддержку со стороны не только собственных сторонников, но и двух третей бывших членов СПС (СПС в партии представляет Леонид Гозман). Если же это не произойдет, то Титов предлагает найти лидера со стороны. Конкретные фамилии он назвать отказался.

Говоря о внутрипартийном конфликте, Борис Титов заявил, что его коллеги не предлагали никаких конкретных мер по развитию партии, а все его инициативы отвергали. «Мы разработали целую программу о том, что нужно делать. Мы изучили опыт Обамы, как он собирал деньги на партию, как он через интернет практически завоевал свою победу на выборах», -- рассказал он. Однако другие сопредседатели, по словам Титова, отвергли все идеи, не предложив ничего взамен.

На проблему не смог повлиять и консультативный орган партии, состоящий из наиболее авторитетных людей, -- высший совет, пояснил собеседник Infox.ru. «Там есть Анатолий Борисович (Чубайс. -- Infox.ru), который тоже не поддержал мою идею. Он мне даже не объяснил почему, просто сказал: не поддерживаю», -- отметил Титов.

Впрочем, предприниматель надеется, что ему удастся созвать съезд вопреки мнениям других сопредседателей. Для этого требуется поддержка более половины региональных отделений. «Мы думаем, что легко соберем большинство, потому что даже многие бывшие члены СПС считают, что надо проводить съезд, ведь надо уходить от той конфликтной ситуации, которая сложилась в партии», -- заявил он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии